Вопрос решён

Почему беспокоят постоянные головокружения и шаткость при ходьбе

Мне 50, беспокоит постоянное головокружение (проходит только в лежачем положении), не ощущаю опоры под ногами, шаткость при ходьбе, боль в позвоночнике, скованность в мышцах, нарушение зрения, снижение памяти, онемение в руках, изменения кровяного давления, климакс.
Головокружение и прочие симптомы начались с сентября 2017 г. и продолжают усиливаться.
Были сделаны:
1. МРТ головного мозга (2017 г.). Вывоы- единичные очаги в лобных и теменных областях, вероятнее всего имеют сосудистый генез (последствия перенесенных лакунарных НМК). Однако нельзя полностью исключить демиелинизирующий характер.
2. МРТ шейного отдела позвонка (2017 г.). Выводы- остеохондроз шейного отдела позвоночника. Деформирующий спондилез, спондилоартроз. Грыжи дисков С4- С5, С5- С6, С6- С7. Протрузии дисков С2- С3, С3- С4. Мр- признаки гемангиомы в теле Th2 позвонка.
3. МРТ пояснично- крестцового отдела позвоночника (2016 г.). Выводы - остеохондроз поясничного отдела позвоночника с протрузией диска l4-l5 и L5-S1. Левостороняя парамедиальная грыжа диска L1-L2 с формированием абсолютного дискогенного стеноза позвоночного канала этом уровне. Деформирующий спондилез. Спондилоартроз.
4. Анализ спинномозговой жидкости – бесцветная, ясная, за 24 часа фибринозная пленка не образовалась.
Лекарственные препараты не помогают, а именно винпоцетин, диклофенак, фенибут, венарус, церепро, актовегин, милдронат, комбилипен, мелоксикам, бетагистин, цераксон, мексиприм.
На данный момент прохожу лечение уколами: мукосат, траумель- ц, цель- т, мильгамо, табл. Вистибо, Винпоцетин.
Что делать, если препараты не помогают, а на операцию нет средств? Заранее спасибо!
Возраст пациента: 50 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Почему беспокоят постоянные головокружения и шаткость при ходьбе»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 1905
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Екатерина! Вам и не помогут все эти таблетки и уколы, лишняя трата денег. Прежде всего необходимо укреплять позвоночник в целом и шейный отдел. Проблемы накапливались годами, сформировался остеохондроз со всеми нарушениями иннервации и кровоснабжения структур вестибулярного аппарата и зрительного анализатора. Нужно научиться правильно по наклоняться, одеваться и т. д. Внести в свой режим дня пешие прогулки, выполнять упражнения для укрепления мышечного корсета позвоночника...

Ответ врача был полезен?
2018-04-27 15:43:58

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image