Почему киста в груди сильно затвердела

Консультация

Пол года назад мамограма показала большую кисту груди. Я ее не чувствовала.

Сделали вторую мамограму , где помучали меня 6 повторениями , поскольку из за очень маленького размера груди не могли получить результат.

Сейчас , вдруг, за два дня появилось большое затвердение в груди!

Меня мучают пару вопросов:

Могла ли мамограма дать рост раковым клеткам?

Начала принимать препараты витамина Д и железо в больших дозах поскольку показатели мои сильно занижены. Приняла всего несколько таблеток.

Могли ли эти препараты дать рост раковым клеткам?

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Нарине! Ни маммография, ни препараты витамина Д и железа не могли способствовать образованию онкологического процесса, тем более за такой короткий срок. В данной ситуации, вероятнее всего, образование появилось из- за механической травматизации молочной железы (ушиб или гематома). Чтобы поставить более точный диагноз и получить необходимую медицинскую помощь, необходимо обратиться к маммолога или гинекологу. Будьте здоровы!  

  • 2016-06-24 19:55:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Почему киста в груди сильно затвердела консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image