Почему мажет до месячных

Консультация

Здравствуйте. После 2 родов август 2015 года месячные начались в августе 2016 года, закончила кормить в октябре 2016 года, затем начало лицо сыпать так, как никогда не сыпало даже в переходном возрасте, 2 месяца промучалась никакая косметология не помогала, потом прошло все и в начале января была функциональная киста, которая сама ушла. Обычный цикл 24 дня. Длятся 5-7 дней. В течение 2017 года перед месячными начинало мазать за 1-2 дня с болями в животе и потом начинались месячные. Перед беременностью и вообще всю жизнь такого не было, месячные сразу начинались без мазни. В конце октября начало мазать на 19 день, за 6 дней до предполагаемых месячных, очень плохо чувствовала, болел живот и распирало как будто никак не начнутся. В этот месяц как раз вернулась к физической нагрузке после родов, думала переборщила и нагрузку постепенно убрала и выписали мне дюфастон с 16 по 26 день цикла. В следующем месяце опять начало мазать за 6 дней до месячных, как раз допивала последние таблетки дюфастона, состояние было еще хуже, врач подумала из- за дюфастона, т. к. у меня варикоз и тромбоз малого таза, помиомо живота начало распирать руки и ноги и когда на 24 день опять пришли наконец- то нормальные месячные и постепенно в течение 2 дней эти ужасные ощущение ушли. Сейчас в этом цикле мазня началась на 1 день раньше, а сами месячные пришли на 2 дня раньше, т. е. на 22 день, а мазня на 18 день. Состояние было лучше, чем до этого цикла. Сдавала гормоны пролактин, тестостерон на 3 день цикла – они в норме. Узи в норме. Что это может быть? Врач назначила Циклодион и циклическую витамино- терапию. Предложила Цикловиту, но я испугалась ее пить, т. к. у многих в отзывах побочка гнойные прыщи. Поэтому пью первый предложенный вариант с 5-15 д. ц. нейромультивит 1 т. 2 р. вд., фолиевая кислота 1 т. 3 р. в д., глутаминовая кислота 3 р. С 16-26 д. ц. планирую начать витамин Е 2 р. в д., витамин С 3р, аскорутин 1 т. 3р. Так назначили 3 месяца пить, потом 3 отдыхать, 3 пить, 3 отдыхать. Верное ли это лечение и не может ли это указывать на что –то серьезное? Может какое- то еще обследование можно сделать? Спасибо за ответ! Нормально ли это?

Почему мажет до месячных — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image