Почему не смогли сделать гистероскопию. Даст ли какой то результат ГСГ. В каком направлении двигаться дальше? - нормально ли?

28 лет возраст пациента
Вопрос решён


Здравствуйте, мне 28 лет. В 2014г сделать аборт на 11 неделе (первая беременность, родов не было). Год назад решили что уже пора завести ребенка. Пол года пытались, но ничего не получалось, я пошла на УЗИ (полость матки в нижней трети разделена неполной перегородкой толщиной 2,2 мм, на 20 дц толщина эндометрия 6,2 мм секреторного типа, правый яичник размерами 33-18-24 мм, объем 7,5 см в кубе, в срезе яичника определяется до 8 антральных фолликулов диаметром 3-5 мм. Левый яичник размерами 40-23-20, объем 9,6 см в кубе, с желтым телом размерами 19-16 мм. Шейка матки без особенностей, тело матки в антефлексио, размерами 41-35-39, контуры четкие, ровные, миометрий однородный). Сдала анализы на инфекции, обнаружили уреоплазмоз. Тут же пошла к гинекологу, назначила лечение: свечи ихтиол. на 20 дн., гиналгин на 10 дней, индометацин на 10 дней, галавит на 20 дней, лонгидаза на 20 раз, тампоны с мазью Вишневского на 10 дней, а/б юнидокс Солютаб в табл. на 10 дней. Паралельно сдала анализы на гормоны: на 3 день цикла- кортизол- 10,7 мкг/дл (норма 5,0- 23,00), лютеотропин 6,03 мМЕд/мл (норма 1.68-15,00), тестостерон 0,46 НГ/мл (норма 0-0, 75), ФСГ 10 мМЕ/мл (норма 1,37-9, 9), пролактин 34,3 нг/мл (норма 3,3- 26,7), эстрадиол 58 пг/мл (норма 20-350), ДГЭА- С 338,9 мгк/дл (норма 18-781), Т4 свободный 12,37 пмоль/л (норма 10-35), антитела к тиреопероксидазе 1,39 Ед/мл (норма 0-30), тиреотропный гормон 2,51 мкМЕ/мл (0,4- 4,2), СА 125 7,95 Ед/мл ( норма 0-35), 17 ОН прогестерон А 2,57 нмоль/л (норма 0,3- 2,06), С- пептид 0,804 нг/мл (норма 0,7- 1,9). На 21 день цикла прогестерон 19,59 нг/мл(норма 2-25). Взяли мазок на цитологическое исследование методом жидкостной цитологии- заключение "признаки СINI". После гинеколог направила меня на гистероскопию, на 15 день цикла, в результате : ГИСТЕРОСКОПИЯ. ВЫСКАБЛИВАНИЕ ЦЕРВИКАЛЬНОГО КАНАЛА. ПОД НАРКОЗОМ ШЕЙКА МАТКИ ВЗЯТА НА ПУЛЕВЫЕ ЩИПЦЫ. ВВЕДЕН ЗОНД ДЛИНА ПО ЗОНДУ 5 СМ. ВВЕДЕНИЕ РАСШИРИТЕЛЯ 6 НЕ ДАЕТ ОЩУЩЕНИЯ Прохождения ВНУТРЕННЕГО ЗЕВА И УВЕРЕННОСТИ В ТОМ ЧТО НАХОДИМСЯ В ПОЛОСТИ МАТКИ (Либо ПРОХОЖДЕНИЮ ЗОНДА И РАСШИРИТЕЛЯ МЕШАЕТ ИМЕЮЩАЯСЯ ПЕРЕГОРОДКА?) В ВИДУ ВЫСОКОГО РИСКА ТРАВМАТИЗАЦИИ СТЕНОК МАТКИ И СОСЕДНИХ ОРГАНОВ ПРИ ПРОДОЛЖЕНИИ НАСИЛЬСТВЕННОГО Расширения ЦЕРВ КАНАЛА ОТ ПРОДОЛЖЕНИЯ ОПЕРАТИВНОГО ПОСОБИЯ В ВИДЕ ГИСТЕРОСКОПИИ РЕШЕНО ОТКАЗАТЬСЯ. РЕКОМЕНДОВАНО ПРОВЕДЕНИЕ РЕНТГЕНОКОНТРАСТНОЙ ГСГ. ПРОИЗВЕДЕНО ВЫСКАБЛИВАНИЕ ЦЕРВИКАЛЬНОГО КАНАЛА МАТЕРИАЛ НА ГИСТОЛОГИЮ. Гистероскопию сделали мне вчера, гистология будет готова только через две недели.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Почему не смогли сделать гистероскопию. Даст ли какой то результат ГСГ. В каком направлении двигаться дальше?»

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image