Почему повышен билирубин?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
36 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день у меня немного повышен билирубин, сделал узи, гастроскопию, сходил на приём к гастроэнтерологу. Так и не понял причину. Может ли причина быть в употреблении медикаментов? Принимал антибиотик азитромицин 3 раза по 3 таблетки в течении 2 последних месяцев а также фезам 2 табл утром
Мне надо чтоб билирубин через месяц пришёл в норму.
Было повышение где то 2 года назад пропил лив 52 через месяца 4 билирубин вернулся в норму.
Мне прописали урсофальк, можно ли ещё пить эсенциале 3х2 для того чтоб облегчить/ ускорить снижение белирубина.
Заранее спасибо за ответ!
Александр 36 лет

Узи органов брюшной полости
Печень В правой доле гемангиома 6,5х6,2х6мм
Размер в норме селезенка не увеличена
Жёлтые протоки в норме
Биохимия
Билирубин общий 27,5 норма 20,5
Прямой 8,6 норма <8,6
Непрямой 18,9 норма <19
Гамма Гт. 13 н <49
Фосфотаза щелочная 73 н 40-150
ОАК
гемоглобин 167
Эритроциты 5,53
Лейкоциты 5,84
Соэ 2
Гастродуоденоскопия:
Дистральный катаральный рефлюкс эзофогит. Недостаточность кардит. Катаральный гастрит. Дуоденогастральный рефлюкс HP-

Диагноз гастроэнтеролога: хронический поверхностный гастрит, Нр(-), ремиссия. ДГР. ГЭРБ. Гемангиома печени. Гипербилиркбения.
Рекомендации:
Диета номер 5
1 урсофальк 3 капс на ноч 1 мес
2. Фосфальгель 1 пак 3 раза в день через час после еды
3. Мотилиум 1 табл 3 раза в день за 15 мин до еды.

прикрепленных файлов - 4

Консультация врача на тему «Почему повышен билирубин?»

врач онлайн
Консультаций: 170
i

Здравствуйте, Александр! Повышение билирубина  в данном случае скорее всего связано с наличием гемангиомы, которая мешает переработки билирубина. Вследствие чего количество билирубина(и прямого и непрямого ) повышается в крови. Приём прописанных препаратов не является причиной. Наоборот , урсольфак прописываются для быстрого выведения билирубина из организма


Спасибо
2016-10-02 14:59:19
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image