Почему повышен билирубин?

Консультация врача гастроэнтеролога

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. В начале февраля была острая боль в желудке, пошла на узи сказали, что уменьшен желчный пузырь 56×16 мм ( год назад 45× 20 мм)деформирован, стенка 2 мм, просвет эхонегативный. Печень обычная, ровная 124 мм. Эхоструктура мелкозернистую, эхогенность слегка повышена, звукопроведение сохранено, диафрагма визуализируется отчетливо, сосудистый рисунок сохранен, внутрипеченочные протоки не расширены, воротниковая вена 10 мм, холедох 4 мм. В заключении указали диффузные изменения печени. По ФГДС заброс желчи в желудок и 12- ю кишку.

ОАК: ( в скобках норма лаборатории)

Hb 124 (120-140)

RBC 4.30 (3.5- 4.0)

HCT 34.6 ( 36- 47)

MCV 80.5

MCH 28.8 (26-34)

MCHC 358

PTL 195 ( 180-320)

MPV 9

СОЭ 3 (2-15)

WBC 6.4 ( 4-9)

Билирубин общий 35.6 (2-21)

Билирубин прямой 8.55 (До 4.3)

Билирубин непрямой 27.05

Общий белок 80 (66-87)

Алат 16 (до 32)

Асат 22 (До 31)

Ггт 16 (9-39)

Щф 59 (30-120)

Амилаза панкреатическая 6.2(13-53)

Амилаза в моче 54 ( 21-447)

Капрограмма в норме

Гастроэнтеролог назначила на месяц урсофальк. Но анализы не изменились.

Билирубин общий 33.5

Прямой 10, 46

Непрямой 23.03

Сначала врач ставила токсическое поражение печени анальгетиками, т. к я часто принимаю парацетамол. Теперь врач сняла этот диагноз и под вопросом ставит синдром Жильбера. И назначает капельницы с ремаксолом в/в. Нужны ли мне эти капельницы т. к все кроме билирубина более менее в норме. Не усогубит ли этот препарат мое состояние, и почему билирубин не уменьшился на препарате? Заранее благодарю за ответ! Возраст пациента: 26 лет

Препарат: Урсофальк

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Почему повышен билирубин? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image