Почему появляется бактериальный вагиноз?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, на днях пришлось посетить врача- гинеколога, т. к. меня беспокоили дискомфортые ощущения во влагалище. Врач посмотрела меня и назначила лечение. В амбулаторной карте написала диагноз "бактериальный вагиноз, эрозия шейки матки". Опасно ли это? И почему он возник? Половую жизнь веду всего 4 месяца, партнер один и единственный. Может ли случиться так, что он мне изменил и перенёс эту заразу на меня?

Консультация врача на тему «Почему появляется бактериальный вагиноз?»

врач онлайн
Консультаций: 5987
i

Здравствуйте. Бактериальный вагиноз не ставится на основании только осмотра. Нужно сделать мазок на микрофлору и исключить другие скрытые инфекции,  только тогда можно поставить такой диагноз.  
 Если у вас есть бактериальный вагиноз, то в мазке обнаруживаются следующие изменения:
много ключевых клеток,  много кокко- бациллярных форм (бактерий, имеющих вид палочек и кокков),  обильная кокковая флора, лейкоциты повышены, либо в пределах нормы
наличие мобилункуса (Mobiluncus),  pH выделений выше 4,5
Бактериальный вагиноз часто сочетается с другими инфекциями, поэтому в мазке могут присутствовать изменения, характерные для других заболеваний, например, кандидоза (молочницы).
Вероятность того, что у вас именно бактериальный вагиноз если: недавно вы принимали антибиотики, у вас есть внутриматочная спираль, недавно вы пользовались джакузи или принимали ванну, недавно вы делали спринцевание, вы не соблюдаете правила интимной гигиены.
Вы можете поменять врача - у вас есть такое право.
Будьте здоровы!

Спасибо
2016-04-07 23:00:03
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image