Почему происходит снижение веса? Насколько это опасно?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
24 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, пожалуйста подскажите до первой беременности весила 50 кг потом после родов 65, как бросила кормить через несколько месяцев стала 75. Но как только забеременела вторым начала то сбрасывать то набирала и пошла рожать с весом 80 кг. После родов стала 63 кг. Ребенок на грудном вскармливание был1,6 года. Перед этим был мастит скинула до 60. После прекратила грудное вскармливания скинула сразу до 57. Сейчас же вес продолжает падать примерно 53 кг. Как восстановить вес так как терять уже больше некуда! И нормально ли это или стоит обратиться к доктору на очный осмотр

Консультация врача на тему «Почему происходит снижение веса? Насколько это опасно?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 5758
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, дарья! Без осиотра и обследования невозможно судить, что является причиной снижения веса, коррекция образа жизни с недостатком питания и избытком физической активности и стресса, или наличие того или иного заболевания.  
Необходимо разобраться, регулярно ли вы питаетесь, полноценная и разнообразная у вас пища?  
Если причина в нарушенном режиме и рационе, то необходимо скорректировать их. В вашем случае необходимо попробовать набрать вес, скорректировав ваш рацион - есть чаще, не обязательно увеличивать порции. Увеличить калораж пищи. Есть только полезную, качественную пищу, богатую белками.
Если это будет неэффективно, то необходимо будет обследоваться и искать медицинскую причину дефицита массы тела: эндокринные заболевания (заболевания щитовидной железы, сахарный диабет), заболевания ЖКТ, сопровождающиеся синдромом мальабсорбции - снижение всасывания питательных веществ, глистная инвазия.
Для определения функции щитовидной железы наиболее достоверным методом является анализ крови на содержание ТТГ. Я рекомендую вам его сдать. Бывают латентные формы заболеваний щитовидной железы, которые могут проявиться спустя некоторое время.
Касаемо глистной инвазии - ее не всегда удается выявить. Поскольку кал на яйца глистов, во- первых, не всегда добросовестно пооверяют в лаборатории, во- вторых, некоторые гельминты не живут в кишечнике или имеют фазы миграции, в которых они также находятся вне кишечника и не выделяют яйца. Поэтому для выявления гельминтозов необходимо сдавать кровь на обнаружение антител к определенным гельминтам.

дарья, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-10-21 19:03:07
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image