Почему ребенок кричит пока не покакает

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Кричит ребенок минут 15 пока не покакает. Стул как жидкая сметана Ребенку 2 месяца и неделя, на гв. Беспо­коит животик с роддома. Там еще начали б­ифидумбактерин давать. Неделе на воторой­ стала кричать и выгибаться, сучить ножк­ами. По часу могла орать. А с недели тре­тьей, кричит пока не покакает, со слезам­и, выгибается. Кладем на живот к себе я ­или муж и тогда какает, минут через 15. С­тул кашецеобразный коричнево- желтый. ­Один раз, в день. Набирает ребенок по 650­гр в месяц. Покраснений возле ануса нет. ­ Пукает оо со слезами до спокойно. Давал­и эспумизан. Разницы никакой. Сдавали ан­ализы на дисбактериоз. Все нормально, то­льуо энтерококк 4*10в7 степени. Пропили ­линекс 20 дней. На протяжении курса, два­ дня, в середине какала практически споко­йно. Пьет лактазар с 1,5месяцев. Углевод­ы были 0,5- 0,7. Срыгивать меньше стала, ­газиков особо меньше не стало. Сейсас г­астроэнтеролог назначила примадофилус, ч­етверный день пьет. Диету я соблюдаю, ни­ бобовых, ни молока. Кисломолочные продук­ты убирала, разницы никакой.

Консультация врача на тему «Почему ребенок кричит пока не покакает»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Действительно ребенок выгибается из- за боли в животе.
Повышенному газообразованию могут приводить не только бобовые и молочные продукты. Также капуста, яйца, газированная вода, виноград и виноградный сок, изюм. Но не всегда это связано с рационом мамы. Иногда ребенку просто, пока не созреют собственные ферментные системы, мало что из препаратов помогает.
Еще причиной повышенного газообразования может быть частая смена груди мамы - когда употребляется только переднее молоко, содержащее много лактозы - она вызывает брожение. Грудь необходимо менять раз в 3 часа - не чаще.
Еще важный компонент - влажность воздуха. В сухом помещении ребенок теряет много жидкости с испарением, это приводит к потере жидкости из желудочно- кишечного тракта, что тоже нарушает продвижение каловых масс по кишечнику. Поддерживайте влажность воздуха в пределах 65-85%.
Старайтесь максимально часто выкладывать ребенка на живот (не только, когда уже болит - тогда и на животике больно лежать) - пусть все время бодрствования максимально проводит на животе, и спать можно на животе, делайте массаж животика по часовой стрелке. Когда ребенку уже больно, можете ставить газоотводную трубочку.

Спасибо
2016-01-23 13:01:41
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image