Почему случились преждевременные роды и когда можно планировать следующую беременность?

21 год возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

У меня была первая беременность. Беременность проходила нормально, анализы все в порядке, жалоб не было. пошли выделения, 18 апреля положили в больницу, поставили писарий, принимала утрожестан, 3дня болел живот, родила 21. апреля, срок 22недели, ребёнок умер. Диагноз ИЦН, преждевременные роды. Врачи не сказали причину, из за чего это случилось. Может ли это повториться в следующей беременности? И когда можно планировать беременность? Заранее спасибо.

Консультация врача на тему «Почему случились преждевременные роды и когда можно планировать следующую беременность?»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Причиной как раз является ИЦН - истмикоцервикальная недостаточность. Это такое состояние, когда шейка матки не в состоянии удерживаться в закрытом состоянии по мере роста матки со сроком беременности, это приводит к ее укорочению, раскрытию и прерыванию беременности.
ИЦН - одна из самых первых причин привычного невынашивания беременности. Беременность с таким диагнозом обязательно следует наблюдать в условиях перинатального центра, своевременно накладывать швы на шейку матки или акушерский пессарий, использовать гормональную поддержку, охранительный режим.
Планировать беременность следует не ранее 6 месяцев после неудачи.  

Эфа, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-06-07 19:13:01

Екатерина Иванова, Скажите пожалуйста, может ли у меня случится такая же ситуация как в первой беременности(преждевременные роды) на вторую беременность? И как этого не допустить?

Эфа — 2016-06-07 20:15:11
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Эфа, Да, к сожалению риск повторения высокий, но при грамотном ведении беременности, наблюдением за шейкой матки по узи (цервикометрия), своевременных мероприятих по снижению маточного тонуса и наложении швов - можно благополучно выносить беременность.  

Спасибо
2016-06-08 19:23:41

Екатерина Иванова, А наложение швов обязательно? Спасибо большое за ответы.

Эфа — 2016-06-15 00:26:32
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Эфа, Существуют определенные показания к наложению швов - если они есть, то тогда, разумеется, обязательно. Но самая главная причина - это гормональный фон. именно от него, в первую очередь, зависит состояние шейки матки.  

Спасибо
2016-06-15 18:56:56

Спасибо большое, мне чётко ясен Ваш ответ.

Эфа

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image