Почему снова поднялась температура

Консультация

Здравствуйте. Помогите разобраться. Мы только пошли в сад, дочке 2 года, проходили 2 недели и субботу 2 числа резко поднялась температура 38.8, вызвали скорую, там было подозрение на ангину, хотя подозревала уши, но их нам почему - то не посмотрели, назначили амоксицилин в таблетках, дозировкой 250, на 5 дней, сироп эреспал( на другие аллергия), називин, тантум Верде . Мы начали принимать все. В понедельник пошли на приём , врач сказала, что ангины нет, но горло красное , а уши болят и назначила отипакс. Начали капать, ребёнку стало лучше. В среду допили антибиотик, но температура не упала, в четверг на приеме, решили сделать рентген и сдать общий анализ мочи и крови. Рентген был хороший, ни чего не увидели, решили что температура на уши. Тут с температурой было не понятно, после антибиотика она снизилась , но до конца не прошла и ее то совсем не было, то 37.7. В вторник пошли на приём, температура небыло , анализы в норме , только соэ высокая( сколько не знаю), но врач успокоила, сказала, этот показатель долго снижается. Сказала так же сменить эреспал на ингаляции с физраствором и долечиваться. В четверг начали делать ингаляции, а вечером у нас опять поднимается температура 38.2, после нурофена снижается. После ингаляций кашель усилился и появился насморк. Под утро температура поднялась 39.2, сбила нурофеном и свечкой нурофена. Почему так происходит , что это может быть. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Галина

К сожалению, без осмотра, определить с чем связан повторный подъем температуры невозможно.
Это может быть вторая волна заболевания, может быть инфецирование другим вирусом, а также не исключено какое- то осложнение перенесенной ОРВИ.
Сейчас вам необходимо повторно вызвать врача на дом для осмотра девочки. Я вам настоятельно рекомендую найти педиатра, который работает по принципам доказательной медицины, а значит не назначает не нужных антибиотиков, а также средств от кашля, спреев в горло (противопоказаны детям до пяти лет).

При подозрении на ангину сначала необходим бакпосев, а затем, если анализ подтвердит  наличие бета- гемолитического стрептококка, начинать прием антибиотиков. Также, прежде чем назначать антибиотик, необходимо сделать общий анализ крови, а только потом решать, нужна антибактериальная терапия или нет. В вашей ситуации все сделано с точностью до наоборот: сначала антибиотики, а потом анализы.
До осмотра врача ребенка активно выпаивать, насильно не кормить, нос орошать солевыми растворами и обеспечить в помещении оптимальные температуру и влажность.

  • 2017-12-15 00:06:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Почему снова поднялась температура консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image