Почему так бывает?!

Консультация

Здравствуйте, на фоне приема гормональных таблеток, начались второй раз месячные, с разницей неделя. По совету наших гинекологи, делали уколы кровоостанавливающие т. е дицинон, окситоцин и глюконат кальция... эффекта нет... анализы ещё не готовы, что может быть с организмов? Нормально ли это?

Препарат: Видора микро

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Альбина

Если Вы принимаете оральный контрацептив первые 1-3 месяца, то данные выделения крови из половых путей могут быть проявлением побочного эффекта препарата, действительно в начале прием любого орального контрацептива женщину могут беспокоить кровянистые выделения крови различной степени интенсивности, это проявляется как адаптация организма в результате гормональной перестройки.
Если эти нежелательные явления не проходят в течение 3–4 месяцев от начала приема препарата, это может быть основанием для смены контрацептива (после исключения других причин — органических заболеваний репродуктивной системы (патология эндометрия и цервикального канала, миома матки, заболевания печени, коагулопатии), пропуска таблеток, лекарственных взаимодействий) с возможным переходом на 30 мкг этинилэстрадиола.
Всего Вам доброго и будьте здоровы!

  • 2017-11-27 19:28:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Почему так бывает?! консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image