Почему так происходит и как мне избавиться от одышки и приступов?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте, меня зовут Светлана, мне 24 года. Меня боспокоит одна проблема. Когда я захожу в полный общественный транспорт и еду в нем стоя, то я начинаю быстро ощущать нехватку кислорода. У меня очень сильно учащается пульс, от этого начинается сильная одышка, очень часто и глубоко дышу, начинаю немного стонать и у мня начинает плыть в глазах, появляется прозрачная пелена перед глазами, изображение размыто. При всем этом меня качает в стороны и появляется сильная слабость в ногах так как руки сильно упераются в поручень. Начинают нонемевать руки и я очень слабо ощущаю ноги и задыхаюсь. Особенно так происходит если стоишь с тяжелым пакетом и сумкой в руках. Когда выхоу изобщественного транспорта, то сильная одышка еще остается, появляется пелена перед глазами, все расплывается. Когда иду меня качает во все стороны. Я в эти моменты нахоусь в предобморочном состоянии, я чувствую что еще минута или две или чуть больше и я потеряю сознание. Такое бывает часто и я незнаю как мне от этого избавиться. Я незнаю из- за чего так происходит из- за щитовидной железы или из- за нервного истощения, астено- невротического синдрома. У меня постоянно одышка. Пульс в пределах от 100 до 130, давление пониженное. У меня часто такие приступы с онемение с в рук до локтя с болью, иногда без онемения. Уменя часто нехватка воздуха, она ощущается даже когда переломный стоит человек, в очереди и я не знаю как с этим бороться. Возраст пациента: 24 лет

Консультация врача на тему «Почему так происходит и как мне избавиться от одышки и приступов?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 3200
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Светлана! Ваше состояние похоже на паническую атаку. Она сопровождается учащенным сердцебиением, одышкой и тяжестью вдоха, головокружением и друми симптомами. Это является психосоматическим состоянием. Чаще всего проявляется в местах скопления юдей(в транспорте, магазине и т. д).
Диагноз любого психосоматического заболевания ставиться только после исключения органической патологии. В Вашем случае необходимо посетить невролога, терапевта, сделать допплер сосудов головы и шеи, спирографию, общий  и биохимический анализ крови. Если патологии не будет обнаружено, Вам необходимо обратиться к психотерапевту для решения проблемы.
Всего доброго!

Ответ врача Да Нет
2017-03-21 13:28:57

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image