Подагра

Консультация

Добрый день. Подскажите пожалуйста может ли быть подагра при нормальном уровне мочевой кислоты (362)?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Подагра развивается вследствие нарушения пуринового обмена. При этом в крови определяется повышенное содержание мочевой кислоты.  
При нормальном уровне мочевой кислоты о подагре говорить невозможно (при исключении сдачи анализа на фоне приема аллопуринола).  
Если у Вас имеются симптомы, схожие с подагрой (боли в области плюснефалангового сустава первого пальца стопы, покраснение сустава и пр.), то необходимо исключать другие причины. Это может быть реактивный, ревматоидный артрит, поперечное плоскостопие и пр.  
Не зная Ваших симптомов я не могу адекватно оценить состояние. Поэтому Вы можете обратиться к ревматологу для более детального обследования и диагностики заболевания.  

  • 2018-01-17 11:30:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подагра консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image