Подазрение на внематочную - нормально ли это?

Вопрос решён

Добрый день. В пятницу хгч был 2600, в понедельник 5300. До этого динамика хгч была с таким же приростом. Срок от овуляции совпадает с хгч 4-5 недБ. Вчера на узи плодное яйцо в матке не нашли, но в трубе увидели точку черную. Поставили под вопросом ВБ. Меня ничего не беспокоит вообще, только тянуло после узи немного. Скажите пожалуйста, каков шанс сейчас, что ПЯ могут еще увидеть в матке и этот диагноз не подтвердится? Или у меня плохой хгч и риск большой? Спасибо Нормально ли это? Возраст пациента: 35 лет

Консультация врача на тему «Подазрение на внематочную»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 5768
i

Здравствуйте, Арина! Уточните, пожалуйста, дату первого дня последней менструации.  

Ответ врача Да Нет
2017-03-21 08:57:46


Екатерина , Добрый день! последний день М 7 февраля, а овуляция была 16-17 числа - мы отслеживали и "старались" только в эти дни.

Арина — 2017-03-21 09:01:12
врач онлайн
Мои консультации — 5768
i

Арина, На данный момент акушерский срок вашей беременности 6 недель. С учетом срока, уровень ХГЧ и динамику роста показателя в динамике можно считать нормальной. Но по результатам ультразвукового исследования на этом сроке беременности плодное яйцо должно уже четко опреляться в матке, на сроке 6 недель обычно визуализируется эмбрион и даже прослушивается сердцебиение. Поэтому в вашем случае, по результатам ультразвукового исследования, велика вероятность внематочной беременности. Но диагноз пока не окончательный, так как плодное яйцо четко не визуализируется внематочно, необходимо будет повторить УЗИ.  

Ответ врача Да Нет
2017-03-21 09:10:26

Екатерина , Спасибо большое! Я так понимаю, хгч при внематочной упасть теперь должен? Или он может через два дня так же увеличиться? На узи в четверг- пятницу

Арина — 2017-03-21 09:14:17
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Арина, Здравствуйте! При нормальной прогрессирующей беременности уровень ХГЧ удваивается каждые 48 часов. У Вас исходя из даты последней менструации срок беременности 6 акушерских недель, уровень ХГЧ вполне соответствует сроку беременности.  
При внематочной беременности прирост ХГЧ тоже может быть в норме. Поэтому, Вам необходимо сделать узи в динамике, так как на Вашем сроке уже должен визуализироваться эмбрион  в полости матки и определяться сердцебиение.  

Ответ врача Да Нет
2017-03-21 09:18:27
врач онлайн
Мои консультации — 5768
i

Арина, При внематочной беременности уровень ХГЧ может увеличиваться, но динамика роста обычно ниже, чем при маточной беременности.

Ответ врача Да Нет
2017-03-21 09:19:31
врач онлайн
Мои консультации — 11347
i

Прирост ХГЧ у вас соответствует нормально протекающей беременности.  
При внематочной беременности прирост обычно несколько ниже.
 Я вам рекомендую пройти УЗИ у другого специалиста,  желательно,  чтобы оборудование было более современным,  чем при предыдущем УЗИ.  
Кроме того,  приобретите и сделайте INEXSCREEN - тест. Это довольно точная система, которая позволяет с точностью около 80-90% заподозрить внематочную беременность. Окончательный же диагноз ставит гинеколог проанализировав все имеющиеся данные: результат теста,  УЗИ и ХГЧ.  

Ответ врача Да Нет
2017-03-21 10:31:06
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image