Подбор КОК

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
34 лет возраст пациента
799стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Мне 34 года, есть ребёнок, роды одни, беременность одна. С 16 лет нерегулярный менструальный цикл. После родов, с 20 лет, гинеколог всегда назначал гормональные противозачаточные таблетки и всегда с целью лечения. Если не принимаю КОК месячные беспорядочные, когда хотят тогда и идут. На фоне этого постоянно развивается поликистоз, поэтому приходится пить таблетки. За продолжительное время, принимала многие: новинет, диане- 35, ярина, жанин, медиану, микрогинон, белару. Последняя была белара, но она меня не совсем устраивала, единственное что с ней было хорошо- это не было сухости влагалища, так называемые месячные были по цвету чёрные, скудные и сильно болел живот. Один раз, за год приёма белары в семидневный перерыв месячные не пришли вообще, хотя раньше на других таблетках такого никогда не было. Все было как по часам. На белару перешла, потому что врач сказал, что на ней не будет сухости и она не снижает либидо. Действительно, сухости не было, а вот либидо так и не было. Последний цикл не принимала КОКи для того, чтобы свои гормоны пришли в норму, сдать анализы на гормоны и на основании их подобрать другие таблетки совместно с врачом. На 4 день цикла сдала гормоны: ТТГ, 2.37, ЛГ, 10.80, ФСГ 8.21, проллактин 146, эстрадиол 89.80, прогестерон 0.95, тестостерон 0.78, кортизол 187, ГСПГ 116, ДГЭАС 143. Щитовидная железа АИТ , гормоны все в норме, только антитела к ТПО 480. Беспокоит то, что либидо отсутствует и сухость влагалища. Скажите пожалуйста на основании моих гормонов какие можете посоветовать КОКи? Заранее большое спасибо! С уважением Надежда!

Консультация врача на тему «Подбор КОК»



PuzKarapuz.Ru — 2017-07-16 17:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 10915
i

Здравствуйте, Надежда! Для подбора контрацептива анализы "на гормоны" не нужны. Оценить ваши результаты нет возможности,  так как вы не приводите референсных значений лаборатории. Кроме того,  одного цикла перерыва мало для нормализации "своего" уровня гормонов.
Вам сейчас нужно обратиться к своему гинекологу и обговорить возможность перехода на трехфазные оральные контрацептивы, которые имитируют нормальный менструальный цикл.  
Также вы можете установить внутриматочную систему "Мирена".


Спасибо
2017-07-16 17:10:46

Ольга , Здравствуйте Ольга Сергеевна! Спасибо Вам, что ответили!
ЛГ 10.80 мМЕ/мл, (1.1- 11.6) ФСГ 8.21 мМЕ/мл (2.8- 11.1), пролактин 146 мМЕ/мл (95-700), эстрадиол 89.80 по/мл (н. о- 160), прогестерон 0.95 нмоль/л (н. о- 3.6), тестостерон 0.78 нмоль/л (н. о- 2.8), кортизол 187 нмоль/л (138-690), ГСПГ 116 нмоль/л (18-114), ДГЭАС 143 мг/дл (45-270), ТТГ 2.37 МК МЕ/л (0.4- 4.0), антитела к ТПО 480 МЕд/мл (менее 30). Коагулограмма: протромбиновый индекс 104.40 (70-120), тромбиновое время 17.30 (14-19), МНО 0.97, фибриноген 2.60 г/л (2-4. 0) АЧТВ 28.30 (22-33)
Я была у гинеколога, один говорит Клайру, другой говорит Зоэли, вот и не знаю на чем остановиться!
С уважением, Надежда

Надежда — 2017-07-16 17:39:18
врач онлайн
Мои консультации — 10915
i

Надежда, Я бы рекомендовала начинать с Клайры.  
Анализы практически все в пределах нормы, незначительно повышен ГСПГ и значительно антитела к ТПО, но эти изменения,  вероятнее всего, связаны с АИТ.  

Спасибо
2017-07-16 18:05:19

Ольга , Большое спасибо за ответ! С уважением, Надежда

Надежда — 2017-07-16 18:08:41
врач онлайн
Мои консультации — 5055
i

Все гормоны практически в пределах нормы (с учетом того, что анализ сдан через месяц, после длительного приеменения гормональных контрацептивов), за исключением ТПО, но, скорее всего, это связано с щитовидной железой. В данной ситуации, действительно, лучше выбрать Клайру (перейти  на трехфазный гормональный контрацептив). К сожалению, никто не сможет вам гарантировать, что либидо восстановится, возможно, что этого не произойдет.  

Спасибо
2017-07-16 19:23:59

Екатерина , Здравствуйте! Спасибо за ответ!

Надежда — 2017-07-17 01:11:06
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image