Подготовка к беременности и правильность лечения - нормально ли?

27 лет возраст пациента
Вопрос решён

Добрый день! Хочу убедиться благодаря вам в правильности предпринимаемого лечения в моем случае и корректной подготовки к беременности. В декабре прошлого года обратилась к гинекологу с результатами анализа крови, мазками на флору и на инфекции с целью планировать беременность. Обнаружили превышения уровня Пролактина( фото анализов на гормоны в приложении)- 642,21. Врач назначила принимать в течение месяца Циклодинон, а затем сдать на Пролактин вновь. Через месяц я сдала кровь и пролактин стал - 452,2. На приём я к ней смогла попасть только лишь ещё через месяц и все это время циклодинон пить не прекращала. На приёме после ознакомления с результатами она сказала закончить принимать циклодинон и дала зелёный свет на открытую половую жизнь и в течение полугода пытаться самой забеременеть. В феврале месячные не пришли и на 10ый день задержки я пришла вновь на приём. Она сделала мне УЗИ и взяла кровь на bхгч(результат был 0,1). По УЗИ она сообщила, что беременности нет и яичники у меня ленивые. Поэтому надо, если месячные так и не придут в течение 4х следующих дней, то начать принимать Дюфастон по 30мг в течение 3х дней, и на отмене в течение недели придут месячные. После этого нужно прийти к ней на приём, чтобы она написала стимуляцию дюфастоном для меня. Я сделала все так, как она мне назначала и в итоге через неделю после отмены месячные так и не пришли((((( после моего телефонного звонка, она сказала приходить на приём вновь на УЗИ. Ранее у меня никогда не было задержек более 9дней и цикл был всегда регулярный. В течение 2х месяцев приёма циклодинона я поправилась на 4кг, хотя пищевых привычек я не меняла и продолжала заниматься спортом в свободное время. После его отмены через неделю вес стал потихоньку уходить, но после дюфастона вновь начала "пухнуть", даже в разгрузочные дни вес держится на одном месте. Скажите, пожалуйста, по вашему мнению ко мне принимается правильное лечение? Я очень сильно нервничаю по этому поводу, хочется, чтобы работа организма в целом нормализовалась. Спасибо вам большое заранее!

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 2

Консультация врача на тему «Подготовка к беременности и правильность лечения»

врач онлайн
Мои консультации — 1721
i

Здравствуйте, Екатерина ! У вас было превышение показателей пролактина, незначительно и для этого вам было назначено лечение препаратом растительного действия. После лечения уровень гормона нормализовался, и это хороший показатель. Но данный препарат необходимо было попринимать более длительное время 3- 6 месяце для стабилизации процесса. Так как у вас отсутствуют менструации, вам необходимо провести контроль ХГЧ в динамике для того чтобы исключить возможную беременность, и повторно сделать УЗД органов малого таза. Учитывая тот факт, что даже на фоне приема дюфастона менструации. так и не возобновились.


Спасибо
2017-03-11 21:49:11
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image