Подготовка к беременности после экс (внутриутробная гибель плода)

Консультация

Здравствуйте! Год назад было экс на 30 неделе , внутриутробная гибель. Беременность протекала без осложнений, наблюдалась всегда у врача гинеколога (как положено). через пол года сдала анализы на инфекции, результаты отрицательные. Теперь как подготовиться к следующей беременности и через сколько времени лучше всего планировать? Та гинеколог у которой наблюдалась сказала лишь пить фемибион или фолиевую. Хотелось бы узнать мнение других врачей. Спасибо заранее за ответ.

Препарат: Фолиевая кислота

Препарат: Фемибион Наталь Кеа

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Акмарал

Имеет значение знать причину гибели плода на таком сроке, от этого зависит план дообследования.  
Если причиной была внутриутробная инфекция, необходимо обследоваться на скрытые инфекции , что вы и сделали.  
Причинами гибели может быть преэклампсия, эклампсия, преждевременная отслойка плаценты, плацентаные нарушения с острой гипоксией плода. В этих случаях необходимы консультации узких специалистов  (терапевта, уролога, окулиста ) , дообследоваться на антитела к фосфолипидам  (IgG, IgM ) , возможна потребуется консультация медицинского генетика.  
Следующую беременность, после кесарево сечения, можно планировать через 2.5 - 3 года.  

  • 2018-02-25 13:08:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подготовка к беременности после экс (внутриутробная гибель плода) консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image