Подготовка к сдаче аллергопанели - нормально ли это?

Вопрос решён

Здравствуйте, у ребенка аллергеческий ринит, собираемся сдать анализ крови на аллергены. Вопрос следующий: нужно ли, и если да, то за сколько дней, отменять прием препаратов Зиртек и Авамис (назально) перед сдачей анализа крови на педиатрическую аллергопанель ребенку 3 лет? Заранее спасибо за Ваш ответ.Нормально ли это? Возраст пациента: 3 года

Консультация врача на тему «Подготовка к сдаче аллергопанели»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 48
i

Здравствуйте, Михаил! Перед сдачей желательно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов. В препарат авамис в состав входит флутиказол фуротат. По своей природе данное вещество относиться к гормонам группы глюкокортикоидов. Поэтому перед сдачей следует проконсультироваться с лечащим аллергологом относительно целесообразности отмены. Антигистаминные препараты не оказывают влияние на результат анализа.  

Ответ врача Да Нет
2017-04-14 04:54:06


Нина , Спасибо Вам большое за понятный и подробный ответ! Хорошего Вам дня!

Михаил — 2017-04-14 05:39:58
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image