Подкожный жир

Консультация

Здравствуйте! Мой вес 78кг, рост 171, занимаюсь в тренажерном зале, процент подкожного жира 20%, уже два месяца сижу на безуглеводной диете, был вес 87кг, живот как имел, так и имеет некрасивую бесформенную форму и свисающие бока, подскажите как их убрать, портят весь вид Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Рамазан

Возможно вы неправильно составили рацион. Опишите, пожалуйста, подробно, как питались целый день, до и после тренировки. Какими тренировками занимались в тренажерном зале?
Безуглеводное питание или сушка тела –  это целый комплекс мероприятий, направленный на интенсивное сжигание подкожного жира для прорисовки красивого рельефа. Сушка необходима тем, кто набрал достаточную мышечную массу, активно проводил кардио- и силовые тренировки для сокращения объемных отложений жира (не более 20% от общей массы тела). Чтобы проводить сушку, сначала необходимо набрать мышечную массу, а затем сушиться. Не набрали массу – нет смысла сушиться. Интенсивный процесс сжигания жира необходим для прорисовки мышц, но если их нет, сушка будет малоэффективна и никакой эстетики при этом наблюдать не придется.
Сушка – это стресс для организма и сводить жир до 5% в обычных условиях не представляется нужным, наше тело запрограммировано на умеренное содержание жира и будет всегда к этому стремиться. Это экстремальное снижение жировой массы!
Самое главное в период сушки тела – практически полностью исключить углеводы и делать упор на ту пищу, где содержание углеводов сокращено к абсолютному мизеру, а превалирует белок.
Продукты, богатые белком:
- Нежирные сорта рыбы: хек, треска, минтай, путассу, речной окунь;
- Мясо: куриное филе (без кожи и жира), крольчатина, телятина;
- Морепродукты: кальмары и креветки;
- Яичный белок в неограниченном количестве;
- Нежирный творог.
Что можно из углеводов:
- овсяную и гречневую каши (на начальных этапах сушки);
- зеленые овощи и фрукты, в т. ч. авокадо (в первые недели вхождения);  
- овощи по желанию можно заправить ценными маслами (кунжутное, льняное, оливковое, конопляное и др.);
- мёд (с постепенным сведением к мизерному употреблению).
За 1-1, 5 недели до предполагаемого окончания периода сушки углеводы (кроме овощей) сокращаются до самых минимальных значений.
Исключаем из рациона:
- заправки, соусы и прочий гастрономический мусор;
- соль (можно заменить соком лимона);
- кондитерские и мучные изделия;
- крахмалсодержащие овощи;
- молочные продукты (кроме творога).

  • 2017-10-31 16:19:49
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Меню в течении месяца следующее: 1) 15гр орехов, 30гр сухофруктов, два цельных яйца. Затем тренировка. После тренировки белковый коктейль (протеин), тренировки только силовые. 2) 200гр куриной грудки варёной, огурец свежий. 3) 200гр говядины, свежий огурец. 4) 200гр куриной грудки, огурец свежий. 5) творог обезжиренный 200гр и немного 2.5% ряженки. Вся еда замерялась в сыром виде и только в варенном виде.

Рамазан — 2017-11-03 10:01:04
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Рамазан

 забудьте про сушку, ведь это грозит побочными эффектами в виде заболеваний почек, печени и т. д.
1. Есть надо. Еда перед силовой может помочь с похудением просто потому что позволяют работать больше, тяжелее. А тренироваться интенсивно всегда лучше, чем еле двигаться от слабости и голода.  

Лучше всего поесть за 1-1, 5 часа, сложные углеводы и белок при минимуме жиров. Углеводы энергия. Белки строительный материал. Жир же замедляет опорожнение желудка, из- за чего можно чувствовать тяжесть, одышку, тошноту во время тренировки.  
Если последний прием пищи был за 3 часа до тренировки и раньше, стоит съесть что- то быстро- углеводное за 20-30 минут до начала фрукт/сок/что- то сладкое то, что даст энергию быстро.
2. После силовой тренировки тоже важно есть для восстановления. Польза от еды перевешивает любые выгоды от дополнительного (и очень скромного) расхода калорий, если человек решает пару часов поголодать. Многие забывают, что похудение происходит не столько на тренировке, сколько в остальные 23 часа. Поэтому основа любого похудения диета.  Если вы тренировались голодным и/или у вас нет возможности поесть в течение часа после нее, съешьте что- то сладкое (фрукт, сок) и сывороточный протеин/ аминокислоты. В остальных случаях обычный прием пищи в течение часа достаточно.  
Так что вместо того, чтобы убирать еду (особенно углеводы) до и после силовой тренировки в надежде потратить больше калорий, лучше поступить наоборот: основные углеводы съесть до и после тренировки, сократив их количество в остальные приемы пищи.  

Нет смысла есть большую часть углеводов на завтрак, если силовая вечером. А так можно сочетать преимущества низкоуглеводной диеты днём, а вечером качественно тренироваться. Голодать до и после тренировки неправильно, это не ускоряет похудение, не дает вам энергии ни на занятие, ни на восстановление.  

  • 2017-11-03 11:40:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подкожный жир консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image