Вопрос решён

Поднимаеться температура до 39,3 уже в течении недели у дочки 2года 9месяцев...

Консультация врача педиатра

Здравствуйте! Дочьке не полных 3 года. Начиналось все с того, что она жаловалась "пися болит" и писялась в колготки(обычно ходит на горшок). Сдали анализ мочи (лейкоциты 80-100, белок следы). Обратившись к врачу- гомеопату, тот поставил диагноз Цистит и назначил курс лечения. После курса лечения лейкоциты упали на 6-8, мочиться стала на горшок, но при этом стала подниматься температура до 39 сбивали свечами парацетомола(сбивалась на 4-5 часов). Затем перешли на нурофен(его хватало на 6-8 часов), при этом продолжали гомеопатическое лечение. При повышении температуры жалуется "живот болит" и "пися болит". Повоевав неделю с температурой сдали нервы - легли на стационар. Сразу же назначили антибиотик "эмсеф" внутримышечно 2 раза в сутки и линекс. Сегодня второй день прибывания нас на стационаре... температура в течении дня не поднималась 36,6 - 36,8. Но ребенок стал вялый и капризный(раньше он таким становился только, когда температура была выше 38). Появились сопли(до этого заложеность носа наблюдалась только при высокой температуре). Может ли это быть реакция на антибиотик? Как мне быть дальше? Что за болячка к нам прицепилась? На завтра записались на прием к гинекологу. Анализы мочи сказали пересдать, т. к. лейкоциты 18-20 в утреней моче... Нормально ли это? Возраст пациента: 3 года


Поднимаеться температура до 39,3 уже в течении недели у дочки 2года 9месяцев... — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5830
i

Здравствуйте, Антон!

Скорее всего цистит был не долеченным. антибиотик тут не причем вам назначили правильное лечение. в состоянии ребенка виноваты только вы как можно было не показать ребенка врачу  в течении недели при такой высокой температуре, вы могли только усугубить процесс вплоть до нефрита( воспаления почек). то что ребенок вялый , результат действия токсинов бактерий, которые погибают под действием антибиотика.  ребенок вам неделю жаловался, что болит, а вы вместо врача, сбивали температуру. как можно быть таким безответственным , за границей вас бы точно лишили родительских прав, вы все это время издевались над ребенком, даже не дав возможности осмотреть врачу целых 7 дней.

Ответ был полезен?
2016-10-27 02:48:41
В ответе ошибка?

Екатерина , Спасибо за ответ, Екатерина. После того как лейкоциты упали до 6-8 с 80-100 мы продолжали лечение у того же врача- гомеопата, который поменял свойства своих "горошек" нацеленную больше уже на инфекцию, которая вызывает температуру. + не увидя прогресса на понижение температуры от гомеопатии, мы сразу же обратились к участковому врачу. Так что ребенок в течении этой жуткой недели был под наблюдением сразу двух специалистов(и ко всему этому сами сдавали ежедневно мочу на анализ, сдали кровь(чтобы исключить проблему с почками), сделали дополнительно узи почек(которое никаких отклонений не выявило). И только после этого решили на стационар... Но свою вину я, конечно, признаю! Спасибо за то, что успокоили в кой- то мере за правильность выбранного лечения нашими врачами. Верю, что ребенок скоро выздоровеет! Спасибо!
Сегодня состояние ребенка температура 36.4 - 36,7, сопли, белый волдырьчик на нижней губе, лейкоциты в моче 8-10 в п/зр, небольшое покраснение горлышко сегодня не обнаружено(вчера было), покраснение небольшое гениталий гинеколог назвал "механическим"(натерла трусиками) и взял мазок, активность в ребенке наблюдается. Как вы думаете, мы идем на поправку?

Антон — 2016-10-27 17:20:44
врач онлайн
Мои консультации — 5830
i

Антон

Рада за Вас и уже спокойна, Вы в надежных руках. Скорейшего выздоровления!

Ответ был полезен?
2016-10-27 20:55:07
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image