Подобрать питание

Консультация

Здравствуйте, уже не знаю куда обращаться, подскажите!

Подбираю ребёнку питание, малышке 2,5 месяца, с молоком все сложно было и перешли на искусственное. Пробывали все, что только можно. У нас вся семья страдает непереносимостью коровьего белка. Были на Альфаре, началась аллергия, малышка хрюкала, были зеленые гнойные сопли, при питании краснели и слезились глаза, подозреваю что не на питание , а на сострадающую. Начали НАН ГА, от него запоры, кричит, в животе все урчит, сдали анализ PH 5.5, наличие мыла и жирных кислот, для неё НАН тяжелая еда , так как от него срыгивает, были ещё на ФРисопеп АС, симптомы такие же как и на Альфаре , но в дополнение пошла сыпь. Подскажите , как поступить? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина


Как долго Вы применяли новый вид смеси? Как переводили на новую: резко или постепенно?
Какой именно Альфаре Вы применяли?  
Имеются ли близкие родственники с непереносимостью бобовых или глютена?
Какой вес/рост был у ребенка при рождении и на сегодня?

  • 2018-01-18 22:16:52
  • В ответе ошибка?

Мы с братом выращены на сое, просто Адьфаре, постепенно, сейчас пробуем беллакт ГА
Вес 2950 и рост 50 см
Сегодня мы 57 см, 5000

Кристина — 2018-01-19 00:43:20
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Кристина

Несмотря на вышеуказанные проблемы, малышка хорошо набирает вес. Это очень хорошо.  
При наличии семейной предрасположенности к непереносимости белка коровьего молока, педиатр должен был посоветовать начать вскармливание сразу с частично расщепленного белка.  
На сегодняшний день существуют 4 формы гипоаллергенных смесей, в зависимости от степени расщепления (гидролиза) белка:
1) смеси на основе частичного гидролиза коровьего белка. То есть, в них белок незначительно подвергся расщеплению.   На коробке таких смесей пишут "Гипоаллергенные" или "Комфорт". Вашей малышке их очень трудно усваивать. Прочесть подробнее здесь ГА , и здесь смеси- комфорт . Не Ваш вариант.
2) смеси на основе полного гидролиза сывороточных белков. Такие смеси шифруются как Пепти, Пепти СЦТ или Аллерджи.   Сывороточных белков очень много и на каждый из них, может возникнуть реакция. (Подробнее можете прочесть здесь . Также, не Ваш вариант.
3) смеси с полным гидролизом казеина.   Казеин содержится в молоке любого животного, млекопитающего, конечно. При таком типе аллергии на молоко, Вы бы отмечали реакцию непереносимости и на козье молоко и кобылье (если была возможность пробовать молоко коз и лошадей). Подробнее о гидролизатах казеина здесь .
4) смеси на основе аминокислот. Они НЕ СПОСОБНЫ вызвать никакой аллергии.   В них, по- просту, нет аллергенов. Эффект наступает быстро. Через 10-12 дней симптомы нарушенного пищеварения бесспокуоить не должны. Данный вариант будет очень хорош в плане дальнейшего вскармливания Вашей малышки, но цена за банку такой смеси более 2000 руб. Подробнее можно прочесть здесь .
Поэтому, адекватной альтернативой аминокислотной смеси является БЕЗмолочная и БЕЗлактозная (что имеет также значение, из- за лактазной недостаточности у Вашего ребенка - по анализам) - это смеси на основе изолята соевого белка. Проще говоря, соевые смеси. Вводится такая смесь постепенно, но за 3-4 дня. Эффективность от введения не очень быстрая. Оценивать, подходит или нет соевая смесь, можно только через 3-4 недели непрерывного вскармливания ею. Цена за банку в 400 грамм варьирует от 400 до 700 руб. В скором времени планируется выход новой статьи о соевых смесях на нашем ресурсе (о выходе могу сообщить дополнительно, если Вы желаете).

  P.S.: Беллакт ГА содержит частично гидролизованный белок, мало вероятно, что состояние Вашей доченьки нормализуется на этой смеси.

  • 2018-01-19 18:19:18
  • В ответе ошибка?

Мы с братом выращены на сое, просто Адьфаре, постепенно, сейчас пробуем беллакт ГА
Вес 2950 и рост 50 см
Сегодня мы 57 см, 5000

Кристина — 2018-01-19 00:41:40
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Как обещано было ранее, привожу подробную информацию о смесях на основе изолята соевого белка ссылка здесь.

  • 2018-01-24 17:36:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подобрать питание консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image