Подошвенные бородавки

Консультация врача дерматолога

У меня уже 3 года бородавки на стопе. Я удаляю их германским средством Verrucid, оно помогает быстро и эффективно. До этого пробовала многие другие: электрокоагуляция, лазер, криотерапия, чистотел. Но ни один из способов мне до сих пор так и не помог с ними избавиться, они появляются снова и снова.

Но проблема не только в этом. Когда у меня были бородавки, мне удалили ноготь на той же ноге. Я думаю, что инфекция так могла проникнуть в кровь и бородавка могла появиться под самим ногтем. Мне кажется что так. Ноготь ростет неровно, вверх как- то, желтого цвета. Я боюсь, что под ним может быть бородавка.

Что мне делать? Как узнать, есть ли там бородавка? Ведь по внешнему виду не скажешь.

И ведь если удалить его снова, то опять инфекция попадет в кровь.

И другой вопрос - как мне избавиться от бородавок? Я удаляю их, но они появляются снова и снова.

Я даже очень осторожна в гигиене - не хожу без носок, часто меняю их.

Мне 20 лет и хочется радоваться жизни, а эта инфекция не дает.

Мне известно, что у меня тонзиллит и недостаток железа, но может ли быть что целых 3 года они не проходят из- за этого? Я помню что в 17 лет у меня были 2 штуки и они были в течение года не распространяясь. А потом когда начался стресс начали распространяться. Но количество стресса в данный момент снизить не получается, а других вариантов я не вижу. Что в таком случае целесообразно делать? Возраст пациента: 20 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Подошвенные бородавки — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image