Подострый конъюнктивит

Консультация

Здравствуйте! У меня проблема с глазами. Диагноз подострый конъюнктивит. Лечение прошло в два этапа. Пила лоратидин, цетрин. Капала по схеме мирамистин или окомистин, дексаметазон, тауфон, стиллавит. ещё были альбуцид и офтальмоферон. Мази гидрокортизоновая и тетрациклиновая - результат ноль. Жжжение, зуд, покраснение, покраснение кожи вокруг глаз, слезоточивость, отечность верхних и нижних век. В данный момент всё осложняется тем, что я не могу сходить в поликлинику к офтальмологу ввиду болезни ног. Прошу вас дайте , пожалуйста рекомендации, что делать дальше.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Алла Кравчук

В вашем случае проведена сильная терапия препаратами разных групп. Прежде всего необходимо провести пробу на слезопродукцию, для оценки увлажнения глаз( проба с бумажными полосками). Если нет синдрома сухого глаза, тогда увлажняющие капли не нужны. Вы говорите , что глаза слезяться, значит слезы достаточно. Другой причиной этого может быть хроническое воспаление век - блефарит. В таком случае необходимо делать массаж век стеклянной палочкой. После чего веки тушируются р- м спирта 70% и на края век наносится тетрациклиновая и гидрокортизоновая мази ( вместе по 1 капли) с попощью ватной палочки. Массаж делается 1 раз в день, необходимо выполнить 10 таких процедур. Как правило, после первой уже есть хороший эффект. Кроме этого капаются капли - левомицетин 3-4 раза в день. В данном случае массаж век является основной частью лечения.

  • 2017-12-18 15:22:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подострый конъюнктивит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image