Подозрение на беременность.

Консультация

Добрый день. Цикл 29 дней. Овуляция была на 17- й день цикла. На 18- й был ПА. Прошло 6 дней с ПА. Уже два дня ощущаю тянущие боли внизу живота, сегодня выпила 4 таблетки ногах. Слабо помогает. Месячные должны прийти через 5 дней. Завтра хочу сдать анализ крови. Вопрос: погадает ли тест на ХГЧ правильный результат через неделю после предполагаемого зачатия? Завтра будет 25- й день цикла

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Определение уровня ХГЧ в крови является чувствительным с 8-12 дней  после оплодотворения. На 6 день после овуляции результат еще будет отрицательным. Рекомендуется сдавать кровь на ХГЧ с момента задержки.
Тесты на беременность чувствительны с 18-21 дня после оплодотворения и нередко дают ложноотрицательный результат.  

  • 2016-06-13 16:30:21
  • В ответе ошибка?

Алена Александровна, если 18- го не будет месячных по плану, могу я 20- го сделать тест и сдать кровь? И ещё вопрос: сейчас я купила свечи с папаверином без назначения, но уж очень сильно тянет низ живота, я могу их поставить, к ним нет противопоказаний?

Анастасия — 2016-06-13 16:44:11
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Самое раннее, когда тест на беременность может вывить беременность - это через 12-14 дней после овуляции (оплодотворения). Анализ крови на ХГЧ информативен с 8 дня после оплодотворения, поэтому на 6-7 день после зачатия этот анализ еще может не показать положительный результат.  
До момента подтверждения беременности, особенно, если Вы ее планируете - не следует принимать препаратов, запрещенных к применению у беременных и любой прием согласовывать с Вашим акушером- гинекологом.  

  • 2016-06-13 17:03:09
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Да, если вы сделаете тест 20- го, то результат уже будет достоверным.  
Свечи с папаверином вы можете ставить, протеканию беременности и плоду это не повредит. Но при их приеме может снижаться давление, что сопровождается головокружением.  

  • 2016-06-13 17:17:11
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Для купирования болевого синдрома можно использовать папаверин или бускопан. При подтверждении беременности обязательно обратите внимание акушера- гинеколога на наличие тянущих ощущений.  

  • 2016-06-13 17:19:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подозрение на беременность. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image