Подозрение на беременность

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте, ситуация не понятна. Последний день менструации был 12.02.2017, половой акт 28.02.2017, как такового семяизвержения не было. Вчера должны были начаться месячные, но их нет. Тест не делала. Подозрение возможной беременности, но, третий день подряд принимаю горячие ванны, но никаких крововыжелений нет и не было. Может ли это значить, что беременности нет?
Ответьте пожалуйста и подскажите способы прервать беременность, ребёнок сейчас ни к месту.
Спасибо заранее! Возраст пациента: 18 лет

Консультация врача на тему «Подозрение на беременность »

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 5760
i

Здравствуйте, Мира! Если был незащищённый половой акт, то в первую очередь исключайте беременность. Необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Эффективен уже через 10 дней после оплодотворения. Тест по срокам уже можно сдать и потом уже решать, прерывать беременность или если ее нет - идти к гинекологу - возможно это просто гормональный сбой.  
Если беременность наступила - то один из безопасных методов прерывания беременности - медикаментозный аборт. Данный вид аборта необходимо сделать до 7 недель беременности. Вам необходимо пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ, чтобы определить точный срок и подтвердить маточную беременность,  а также исключить наличие противопоказаний для проведения данного вида аборта. Так же на ранних сроках можно сделать мини- аборт (вакуум- аспирацию)
Будьте здоровы!   

Ответ врача Да Нет
2017-03-15 21:59:18


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image