Подозрение на беременность

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
32 года возраст пациента
Вопрос решён

Добрый день! У меня следующая проблема. Уже с неделю болит и увеличилась грудь, хотя до месячных еще две недели, при нажатии выделяется молозиво. Живот будто переполнен и увеличен. Вообще, симптомы как при предыдущих беременностях. Тест делать до задержки бесполезно, к врачу смогу попасть только 25. Можно ли как- то определить до задержки беременна я или нет? Во- первых, я нервничаю из- за неизвестности, во- вторых работодатель пытается меня уволить, и я не знаю что делать. Это подвешенное состояние вытягивает все силы. Поможет ли узи (если беременность есть, срок примерно 2-3 недели)?
Заранее спасибо

Консультация врача на тему «Подозрение на беременность»

врач онлайн
Мои консультации — 5144
i

Здравствуйте, Оксана! Самое оптимальное на маленьком сроке - сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности,  его можно делать на 10-12 день после полового акта. При трансвагинальном методе УЗИ с использованием вагинального датчика можно определить маточную беременность на 4-5 неделе.  При УЗИ черезбрюшинно можно установить наличие маточной беременности позже, примерно на 6 неделе беременности.  Обнаружение желточного мешка в по УЗИ в полости матки подтверждает развитие нормальной маточной беременности. Если результат ХГЧ больше 1000 - можно делать УЗИ. Совокупность результатов ХГЧ и УЗИ является подтверждением  наступления беременности.
Всего доброго!  


Спасибо
2017-04-12 17:05:15
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image