Подозрение на беременность

Консультация

Не могу понять что со мной. Последние 4 дня мажущие выделения в малом количестве, тянет живот. Постоянно хочу есть, безумно тянет на сладкое. Часто бегаю в туалет по маленькому. Десна стали очень чувствительными, также частым гостем стала изжога, хотя раньше у меня ее никогда особо и не было. С МЧ не предохраняемся, секс каждый день. Через 4 дня должны начаться месячные, грудь увеличилась, но не болит. Могу ли я с такими симптомами оказаться беременной?? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Описываемые Вами жалобы не являются достоверными признаками беременности. При наличии задержки менструации Вам будет необходимо сдать кровь на гормон беременности - ХГЧ, в норме он вырабатывается в организме оплодотворенной яйцеклеткой, а позднее трофобластом.
Боли в животе могут быть признаком многих гинекологических заболеваний - предменструального синдрома, кистозных образований яичников, воспалительных изменений органов малого таза, апоплексии яичника, также могут наблюдаться при патологии ЖКТ и мочевыделительной системы.
Также необходимо обратиться к врачу- урологу/терапевту по поводу частых позывов к мочеиспусканию, это могут быть признаками острого цистита, сдать общий анализ мочи, по показаниям - анализ мочи по Нечипоренко и бактериологический посев мочи с определением чувствительности к антибиотикам. По поводу изжоги - пересмотреть питание и проконсультироваться по этому поводу у врача- гастроэнетеролога или терапевта.

  • 2017-12-18 16:25:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подозрение на беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image