Подозрение на беременность

Консультация

Здравствуйте. Последние месячные были с 20 по 22 декабря 2017 года, по сей день их нет. Весь прошлый год у меня единственный половой партнер, предохранялась свечами эротекс. 11.01.18 был секс без защиты. Уже 16.01.18 тест показал вторую светлую полоску, осмотр у гинеколога в тот же день ничего не выявил. 22.01.18 тест показал две ярких полоски, в тот же день сделали узи - беременность не выявлена. Следующий поход к гинекологу 30.01.18. может ли у меня быть гормональный сбой? Так как беременность нежелательна

У меня сейчас есть двое детей и один аборт несколько лет назад Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Таня

Гинекологический осмотр и ультразвуковое исследование органов малого таза на таком раннем сроке беременности, как правило, малоинформативны, беременность в данном случае может быть не определена, это абсолютно нормальное явление. Так как тесты положительные, скорее всего, вы - беременны. В данной ситуации для исключения или подтверждения беременности вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, на сегодняшний день это самый точный метод определения беременности на ранних сроках, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.  

  • 2018-01-25 17:58:48
  • В ответе ошибка?

Но ведь после контакта 11.01 не может так быстро наступить беременность, ведь 16.01 тест показал две полоски... или я не права?

Таня — 2018-01-25 18:02:44
Онлайн консультант, Россия

Таня

Тесты, как правило, информативны с 18-21 дня после оплодотворения, поэтому в данной ситуации, скорее всего, беременность наступила раньше, это вполне возможно, так как для контрацепции вы использовали свечи, обладающие достаточно низким контрацептивным эффектом, при их применении беременность вполне возможна. Также нельзя исключить, что тесты ложноположительные, но это маловероятно. Исходя из всего этого, для подтверждения или исключения беременности я вам и порекомендовала сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет, при наличии беременности - примерный срок.  

  • 2018-01-25 18:13:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подозрение на беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image