Подозрение на беременность

Консультация

Скажите пожалуйста, у меня цикл 28 дней идут 5 дней(цикл регулярный) 1 день последних месячных 16.01.2018 . ПА был 21,22,23,24,28, и 1го февраля (не предохраняясь ). сейчас у меня 25 день цикла, боль в грудных уже дней 5 иногда прям совсем не притронуться, без бюзгалтера спать не могу ( иногда низ живота ноет, но не особо. Базальная температура утром 37.1 , вечером 37.3. Может ли это быть беременностью? СПАСИБО Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Даже сейчас, до задержки, вы можете точно узнать, есть беременность или нет - для этого необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак. УЗИ еще нет смысла делать. Когда ХГЧ будет больше 1000 - можно делать УЗИ.

  • 2018-02-09 16:45:17
  • В ответе ошибка?

А вообще по этим признакам стоит обращаться или нет?

Ирина — 2018-02-09 17:12:01
Онлайн консультант, Украина

Ирина

Да, в Вашем случае стоит, так как незащищенные половые акты были накануне овуляции. Беременность в этом случае может быть.  

  • 2018-02-09 17:14:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подозрение на беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image