Подозрение на бронхиальную астму

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте, мне 34 года, пол женский. Подскажите на что похожи мои симптомы и к какому врачу лучше обратиться: аллергологу или пульмонологу? Каждый год с детства у меня весенний поллиноз. В этот период у меня возникают эпизоды удушья и свистящего дыхания, а в конце все переходит в бронхит. Но за последний год эпизоды удушья стали слушаться и вне сезона обострения. После приема эуфиллина становится легче. Этой весной все шло как обычно, но эпизод удушья затянулся, к нему добавился неконтролируемый кашель (каждый раз на ВЫДОХЕ), чувство заложенности в груди, и эуфиллин помогал с трудом (пришлось увеличить дозу). Из- за кашля я подумала, что начался бронхит: стала принимать антибиотик и отхаркивающее. Сперва была желтая мокрота пару дней, но потом только прозрачная или беловатая. Сейчас обострение закончилось, но пустой кашель никак не уходит и практически на протяжении всего дня я то и дело кашляю + чувство заложенности в груди осталось. Принимала: цетрин, эуфиллин, амоксициллин, пертуссин, ацетилсалициловую кислоту.

Консультация врача на тему «Подозрение на бронхиальную астму»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Вам следует обратиться к аллергологу, пройти обследование: анализ крови на аллергены, пикфлоуметрия, спирография, микроскопия мокроты. После обследования станет возможным поставить правильный диагноз и назначить комплексное лечение. Если к аллергологу нет возможности обратиться, то обратитесь к пульмонологу, этот специалист так же занимается лечением заболеваний с синдромом бронхиальной обструкции.

Ответ врача Да Нет
2015-05-30 11:58:33
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image