Подозрение на целиакию

Консультация врача гастроэнтеролога

Здравствуйте. Меня беспокоит отрыжка после еды, слегка повышенное слюноотделение, анемия, снижение веса (на 3 кг по сравнению с нормальным для меня весом). Вес при этом набрать не получается. Была проведена ФГДС, заключение: недостаточность кардии 1 ст., аксиальная ГПОД 1 ст., хронический поверхностный гастрит. Врач- гастроэнтерлог назначила сдачу анализов, в числе которых было определение антител к деамидированным пептидам глиадина IgG, антител к тканевой трансглутаминазе IgA. Анализ крови показал, что и тех, и тех антител у меня <2 (<25,<20 - отрицательный результат соответственно). Подскажите, пожалуйста, мог ли быть получен ложноотрицательный результат, если я день- два соблюдала безглютеновую диету? Возраст пациента: 21 год


Подозрение на целиакию — медицинская консультация врача на тему

Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image