Подозрение на геморрой

Консультация

Здравствуйте! У меня появилась шишка в заднем проходе, синего цвета. Болит, зудит, чешется и вообще неприятно сидеть и ходить. Ходила на прием к врачу (хирургу), прописал свечи "Релиф", 2 раза в день. За 5 дней улучшений никаких нет. Только сильнее болеть стало. Подскажите, пожалуйста, что делать?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Подозрение на геморрой консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 9105
i

Здравствуйте, Кристина

Появление шишки в заднем проходе указывает на развитие геморроя. Также может наблюдаться зуд, жжение, кровотечение во время дефекации.  
Для лечения применяют ректальные суппозитории с обезболивающим и противовоспалительным эффектом (натальсид, прокто гливенол, анузол), мази (проктозан, релиф), венотоники ( Детралекс Флебодиа). Также можно применять сидячие ванночки с отваром ромашки. Важным моментом в. лечении является соблюдение диеты обогащенной клетчаткой, достаточный питьевой режим.  

  • 2018-03-10 09:19:23
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image