Подозрение на герпис

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
24 лет возраст пациента
799стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день
Вот уже несколько месяцев назад я заметила появление странных пупырышек на половых губах. Они не болят и не чешутся и ни как меня не беспокоят. Возможно иногда могут чесаться, раз в неделю и если их расчесать могут щипать. В них нет жидкости и они не проходят если их мазать кремом от молочницы. Я сейчас живу в Италии, у них тут с врачами такого направления очень плохо. Они не берут анализы и ничего не могут толком сказать. Оба врача проигнорировали мой вопрос. Я не знаю что мне делать. Может ли это быть герписом? И чем мне попробовать это вылечить до приезда в Россию. Спасибо

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Подозрение на герпис »

врач онлайн
Мои консультации — 4974
i

Здравствуйте, Юлия! По фото невозможно поставить точный диагноз, не исключено, что это генитальный герпес, но окончательный и точный диагноз сможет поставить только врач после осмотра и обследования. Если это генитальный герпес, то для лечения этого заболевания применяются такие препараты как ацикловир, валацикловир, фамцикловир. Для местного применения очень эффективным считается мазь герпферон- это комбинированный препарат, обладающий противовирусным, противовоспалительным, иммуномодулирующим и обезболивающим действием. Но я вам рекомендую, срочно обратиться к гинекологу для осмотра, обследования, постановки точного диагноза и назначения адекватного лечения.  


Спасибо
2017-03-10 22:38:24

Екатерина , Будет ли это проявляется у моего партнёра ? Может ли это передаётся даже с презирвативом? Спасибо

Юля — 2017-03-10 23:14:37
врач онлайн
Мои консультации — 4974
i

Юля, Генитальный герпес передается половым путем, презерватив полностью не предохраняет от заражения вирусом.  

Спасибо
2017-03-10 23:58:11
врач онлайн
Мои консультации — 10887
i

К сожалению,  по предоставленному фото довольно сложно решить, что это за высыпания. Это может быть проявлениями герпеса,  ВПЧ,  контагиозного моллюска и так далее.  
Вам нужно найти таки врача,  который вас осмотрит, обследует и назначит необходимое лечение.  
Без диагноза назначить лечение не возможно.  
Заразиться ли ваш партнер сложно сказать,  но скорее всего, если причина высыпаний вышеперечисленная,  то да.
Презерватив не спасет ситуацию,  так как высыпания у вас на коже.  

Спасибо
2017-03-11 00:09:21
врач онлайн
Мои консультации — 8017
i

Фото изучено. Высыпания схожи на генитальный герпес, также на генитальные бородавки (вирус ВПЧ) и возможно предположить контагиозный моллюск.
Вам необходим тщательный осмотр врачом очно.
Подтвердить диагноз вы сможете, сдав анализ на определение ДНК к герпесу 2го типа (кровь) и на вирус ВПЧ высокого и низкого онкогенного риска (соскоб). Исходя из точного диагноза вам будет назначена адекватная терапия.
Крем от кандидоза вам не поможет, если у вас герпес, то используются крема , в составе которых имеется ацикловир (ацикловир, герпевир, зовиракс и так далее).
Если у вас моллюск, то он пройдет самостоятельно в течение года.
Заражение полового партнера возможно, так как высыпания имеются на коже.  

Спасибо
2017-03-11 00:34:26

Сергеевна Катерина, Спасибо. Можно ли сдавать эти анализы при месячных?

Юлия — 2017-03-11 01:59:12
врач онлайн
Мои консультации — 8017
i

Юлия , На генитальный герпес вы можете сдать анализ крови в независимости от месячных.  
На Впч сдать после окончания месячных, так как делается соскоб из высыпаний.

Спасибо
2017-03-11 12:02:01

Сергеевна Катерина, Сдала анализы, ВПЧ 16. Итальянский врач только развёл руками и сказал что это ни как не лечится и нужно наблюдатся каждые 6 месяцев. Даже не посоветовал ни каких таблеток и про удаление этого промямлил что- то не внятное. Неужели это правда и ничего нельзя сделать ? Ведь если это бородавки и их так много нельзя оставлять это просто так... как быть ? И что теперь делать с моим партнером ? Значит ли это что он 100% заражён ? Как его и меня лечить ?
Спасибо

Юлия — 2017-04-05 01:27:06
врач онлайн
Мои консультации — 8017
i

Юлия,
ВПЧ (вирус папилломы человека)  16 -   высокого онкогенного риска.  Является причиной дисплазии шейки матки и рака шейки матки.  
Если же у вас был обнаружен ВПЧ и он вызвал появление генитальных бородавок, то вам требуется лечение (прижигание, удаление).

 Также нужно повышать иммунитет, чтобы организм сам справился с инфекцией. Некоторые врачи назначают альфа- аллокин, для улучшения и стимулирования иммунной системы, либо любой другой препарат, стимулирующий иммунную систему. Иммуностимулирующая терапия назначается обоим партнерам.
Обратитесь за схемой лечения к гинекологу.  


Спасибо
2017-04-05 16:28:33
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image