Подозрение на гидроцефалию у грудничка 3 мес.

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! У ребенка при НСГ ставят подозрение на гидроцефалию. Вот результаты НСГ- ликворная система- косой размер переднего рога справа- 5,7мм, слева- 5,7 мм. АВ- 26,7 3желудочек - 4,4 расширен, 4 желудочек не расширен Большая цистерна моза не расширена Субарахноидальное пространство по конвекситальной поверхности полушарий расширено слева- 5,0 мм, справа- 5,1 мм Межполушарная щель 4,2 мм расширена (норма от 3 до 4) Заключение- расширение боковых желудочков третьего желудочка субарахноидального пр- ва МПГУ. от себя добавлю , что ребенок отлично держит голову, не срыгивает, нет судорог, смеется, активный, хорошо спит. У меня крупная голова с рождения. Может ли это быть просто особенностями генетики или есть серьезные подозрения на гидроцефалию?

Консультация врача на тему «Подозрение на гидроцефалию у грудничка 3 мес.»

врач онлайн
Консультаций: 9398
i

Здравствуйте. Если у Вас нет жалоб и невропатолог не находит отклонений в неврологическом статусе и нервно- психическом развитии ребенка, то на результаты УЗИ можете не обращать внимание. Размеры головы могут быть увеличены из- за конституциональной особенности. Следите за ростом головы. До 6 мес. нормальным считается увеличение головы на 1-1, 5 см в месяц. Но правильнее смотреть в совокупности с увеличением грудной клетки. К 3- м месяцам голова должна быть равной окружности грудной клетки, к 6- ти месяцам голова должна быть меньше окружности груди.

Спасибо
2015-10-03 02:13:51
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image