Подозрение на инфаркт

Консультация

Здравствуйте. Если я отправлю снимок экг, сможете посмотреть и сказать что- то, пожалуйста? Нормально ли это?

Подозрение на инфаркт — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6885
i

Здравствуйте, Нурлан

Так как ЭКГ представлена только частично - представлены только стандартные отведения I,II, III на ЭКГ снизу и возможно левые грудные отведения на ЭКГ вверху (но какие именно - не указано, Вы не сфотографировали полностью ленту), достоверно говорить о возможных изменениях на ЭКГ невозможно- ведь правые грудные отведения не представлены.
По представленным участкам можно сказать, что регистрируется умеренная минусовка тахикардия с ЧСС 101 в минуту. Также для исключения Q " патологического" - исключить рубцовые изменения задней стенки - в  I,II, III рекомендуется выполнить ЭКГ на вдохе и ЭКГ по Нэбу.
Данных за острый инфаркт миокарда  на представленной записи ЭКГ нет. Но нужно видеть полностью 12 отведений,  а не некоторые участки.

2017-12-04 13:47:14
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image