Вопрос решён

Подозрение на лимфома кожи В- клеточную

Консультация врача онколога

Здравствуйте. Недавно проходила мед. комиссию, район. онколог поставил предв. диагноз: В- клет. лимфома кожи. В течение 12 лет беспокоит переносица, процесс протекает постоянно, редко заживает, ненадолго. Местно гормоны не помогают(знакомый дерматолог ставил диагноз :"Панникулит", но в ГАУЗ КВД отказываются его ставить, пишут:"Вторич. рубц. изменения", описывают местный статус). На данный момент в области переносицы келоид. рубец, общих жалоб практически нет. У меня вопрос: сейчас назначили анализ крови на ЛДГ, УЗИ вн. орг. и периф. лимфоузлов
, стоит ли сейчас, когда процесс в ремиссии, сдавать анализы и УЗИ? Или степень изменения переносицы при данном заболевании не имеют значения и то, что процесс течет более 10 лет? Возраст пациента: 26 лет


Подозрение на лимфома кожи В- клеточную — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте, Алина!

Здравствуйте! Что касается Вашего предварительного диагноза лимфомы - то обследование необходимо, даже если сейчас проявления на коже минимальны. Лимфома может поражать много органов, помимо кожи - лимфатические узлы, печень, селезенку, костный мозг и тп. От распространенности поражения зависит стадия болезни и выбор терапии. Придерживайтесь рекомендаций лечащего врача.  

Ответ был полезен?
2016-08-19 11:20:51
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image