Вопрос решён

Подозрение на микроинсульт

Консультация врача невролога

Здравствуйте! Два дня назад, ночью в 02.00 мой муж проснулся от головной боли. Сказал, что сидя болит меньше и попытался уснуть в таком положении. Но боль нарастала и к ней добавились головокружение и тошнота. Я вызвала скорую с подозрением на сотрясение, т. к. он в этот день играл в футбол и по неизвестной причине ответил, что ударялся головой. (потом выяснилось, что удара не было). Скорая прибыла в 2.30. Когда они зашли, он успел сказать, что болит голова, а дальше резко начались проблемы с речью. Сначала он начал путать слова(вставлял в предложения не подходящие по смыслу), потом начал путать буквы в словах, оставляя окончания. Потом речь перестала быть понятной вообще. У него начали неметь руки и как он смог примерно объяснить их "крючило". Пальцы согнулись и он не мог разогнуть. (в последствии муж рассказал, что сознание было в порядке и в голове слова, которые он хотел произносить были правильными, но наружу выходило совсем другое. Врачи меня не слушали и убежденно решили, что он в наркотическом опьянении. Ему сделали укол феназепама и госпитализировали. Далее делали рентген, осмотр травматолога. Муж ходить мог сам и понимал все, что ему говорят, но не мог ответить. Руки немели за ночь раза 3 но с небольшой продолжительностью. Он сильно потел и у него был сильный озноб. В палате ему поставили капельницу с глюкозой. И утром тоже ставили. К утру все симптомы прошли, только иногда немного побаливала голова, при движении. После обеда томография. В итоге, диагноз- ушиб мягких тканей головы. Томография геморрагий не выявила. Врач сказал, что сахар был на столько высок, что муж должен был впасть в кому(но меня смущают капельницы с глюкозой!). Рекомендации- посещение травматолога и кровь на сахар сдать. Несмотря на то, что муж говорил, что травмы не было. Со вчерашнего дня муж дома и больничный закрыт. В понедельник собирается на работу. Врач до последнего убеждены, что это наркотическое опьянение(это я поняла по словам врача на последок: "не употребляй больше". Но я уверяю, что это не оно. Он в трезвом уме лег спать. Пожалуста подскажите, что это может быть и какие обследования пройти. И может ли МРТ показать, был ли инсульт, через большой промежуток времени? P.S. Давление все время стабильно 120/80 Возраст пациента: 22 года


Подозрение на микроинсульт — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14552
i

Здравствуйте, Ирина!

Вашему супругу необходима косультация невропатолога и эндокринолога. Невропатолог исключит неврологические причины приступа, а эндокринолог - заболевания, которые приводят к повышенному уровню сахара в крови.
Но, насильно вы мужа обследоваться не заставите. Учитывая его слова о травме и слова врача о наркотическом опьянении, исключать эти причины нельзя. Поговорите с мужем откровенно, т. к. если при исследовании были изменения, указывающие на ушиб мягких тканей, значит ушиб все же был.

Ответ был полезен?
2016-09-11 18:59:02
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image