Подозрение на ОКР

Консультация врача психиатра

Здравствуйте, мне 19 лет. На протяжении нескольких лет я наблюдаю у себя наличие и дальнейшее развитие навязчивых мыслей и действий. На фоне стрессов усиливаются. В начале была небольшая потребность в проверке выключенных электроприборов и тд. На данный момент: постоянная потребность в проверке закрытых дверей и окон, выключенных электроприборов, в выключении вилок из розеток, мытье рук на 2 раза, определенные постановки предметов (+симметрия в раскладке), боязнь материализации мыслей (плохих) и боязнь заразиться. Хотела бы уточнить, является ли это ОКР или это другое состояние? И рекомендации по борьбе с этим (как медикаментозные, так и другие). На данный момент не принимаю никаких лек. средств, специалистов не посещала. Буду признательна получить ответ.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Подозрение на ОКР — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image