Вопрос решён

Подозрение на пищевой дерматит у ребенка

Консультация врача педиатра

Добрый день. Ребёнку 10 месяцев, неделю назад появились розовые пятна на голени правой ноги. После купания становятся ярко красными, сухими. Ребёнка ника не беспокоят. Другие слизистые оболочки в норме. Стул и питание регулярно и с удовольствием. Температура не повышалась. Участковый педиатр сказала, что по всем признакам похоже на пищевой дерматит и кроме смягчающих мазей типо Декспантенола и диеты ничего не объяснила. Из рациона были исключены все фрукты, косломолочная продукция, и прочие продукты, которые по моему мнению могли бы спровоцировать такую реакцию. Причем, пятна только на правой ножке, щечки, попа, ручки чистые. Прошло 5 дней, улучшений нет. Пятна не увеличиваются, но и не проходят. Подскажите, стоит ли повторно обращаться к врачу или продолжать в том же духе? Возраст пациента: 10 месяцев

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Подозрение на пищевой дерматит у ребенка — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Добрый день, Ксения. Ваш педиатр абсолютно прав - у ребенка есть признаки пищевой аллергии в виде катарального диатеза. Если состояние не улучшается после коррекции питания то необходимо оценить состояние кишечной микрофлоры - сдать копрограмму и анализ кала на дисбиоз кишечника.
Для устранение симптомов можно попробовать попринимать живые бактерии, противоаллергические препараты, выкупать ребенка в травах.
Так же желательно вести пищевой дневник.

Ответ был полезен?
2016-07-18 22:55:02
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image