Вопрос решён

Подозрение на пищевой дерматит у ребенка

Консультация врача педиатра

Добрый день. Ребёнку 10 месяцев, неделю назад появились розовые пятна на голени правой ноги. После купания становятся ярко красными, сухими. Ребёнка ника не беспокоят. Другие слизистые оболочки в норме. Стул и питание регулярно и с удовольствием. Температура не повышалась. Участковый педиатр сказала, что по всем признакам похоже на пищевой дерматит и кроме смягчающих мазей типо Декспантенола и диеты ничего не объяснила. Из рациона были исключены все фрукты, косломолочная продукция, и прочие продукты, которые по моему мнению могли бы спровоцировать такую реакцию. Причем, пятна только на правой ножке, щечки, попа, ручки чистые. Прошло 5 дней, улучшений нет. Пятна не увеличиваются, но и не проходят. Подскажите, стоит ли повторно обращаться к врачу или продолжать в том же духе? Возраст пациента: 10 месяцев


Подозрение на пищевой дерматит у ребенка — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Добрый день, Ксения. Ваш педиатр абсолютно прав - у ребенка есть признаки пищевой аллергии в виде катарального диатеза. Если состояние не улучшается после коррекции питания то необходимо оценить состояние кишечной микрофлоры - сдать копрограмму и анализ кала на дисбиоз кишечника.
Для устранение симптомов можно попробовать попринимать живые бактерии, противоаллергические препараты, выкупать ребенка в травах.
Так же желательно вести пищевой дневник.

Ответ был полезен?
2016-07-18 22:55:02
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image