Подозрение на пневмонию

Консультация

Здравствуйте. Простыл 5дней назад, немного болело горло начал самолечение спреем, пастилками полосканием ромашкой, и пил ремантадин по графику. На 3лень поднялась температура 38.5 выпил парацетамол с аспирином (сбил температуру) и вызвал врача на дом. Врач назначила лечение : амоксиклав 625*3 раз в день 5 дней, аскорил 10мл*3 раза в день, ибупрофен если будет температура выше 38. Вечером того же 3дня поднялась температура 39.5, вызвал скорую- сделали укол : парацетамол с анальгином и ношпой, послугали и уехали, сказали если будет высокая температура сбивать и курс лечашего врача пить. На 4день воспалилось горло, я его лечил весь день, полоскал ромашкой, содой, спрей оралсепт, леденцы и чаи. Сегодня ночью 5день температура поднялась до 39 сбил ее таблетками из состава уколо скорой и участилось сердцебиение до 122ударов/мин. испугался, видимо от анальгина. Сегодня 5день, горло переборол но воспалился нос, борюсь с насморком: промываю душ аквафор и спрей рино марис. температура постоянно от 37.5 до 38.5, температуру не сбиваю. Курс лечащего врача продолжаю. Посоветуйте как быть, завтра на прием, стоит ли ехать или на дом вызвать, или ехать и сдавать анализы и проситься на снимок легких?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Владимир

Бывает так, что при пневмонии не слышны хрипы в легких, и она диагностируется только путем рентгена.
В данном случае я так понимаю, вы принимаете лечение антибиотиками уже более 48 часов, но температура при этом сохраняется.  
Я бы рекомендовала вам сходить на прием к врачу в поликлинику, т. к. в этом случае вы сможете сделать рентген легких. В данном случае есть показания к этому, т. к. температура сохраняется достаточно долго. Лучше перестраховаться в данном случае.
Даже если нет пневмонии, но на фоне лечения более 2-3 дней нет улучшения и сохраняется температура, необходима смена антибиотика на другой класс.  
Всего доброго, поправляйтесь!

  • 2017-11-09 21:08:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подозрение на пневмонию консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image