Вопрос решён

Подозрение на психическое расстройство у взрослого

Консультация врача психиатра

Здравствуйте! 40- летний сын когда- то недоучившийся архитектор не хочет работать, постоянно играет в компьютере, не следит за собой (гигиена, внешний вид). Надоело содержать его и я выставила его "на вольные хлеба". Уже полгода он живет самостоятельно в Челябинске в квартире, за которую не платит. Со мной перестал общаться даже по смс, не работает. Как я теперь понимаю, для него нет необходимости в труде, стал асоциальным. Готова рассказать подробно, например, по скайпу. Могу оплатить более подробную консультацию, если Вы мне ответите. Нормально ли это? Возраст пациента: 40 лет


Подозрение на психическое расстройство у взрослого — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6118
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Зоя!

Если Ваш сын перестал работать и следелить за собой в какой- то определенный момент жизни, то нужно выяснить причину, которая повлияла на его состояние. Если же он не предавал значения своему внешнему виду и не работал с юности и пр., то это могут быть либо особенности характера (он не напрягается, ему и так все подходит), либо действительно проблемы с психическим здоровьем.  
То что сын перестал с Вами общаться может быть связано с Вашим решением - отправить его жить отдельно. Если Вы всю жизнь содержали сына, он считает что это нормально и так должно быть. При смене обстоятельств он скорее всего держит на Вас обиду за Ваш поступок.  
Также важно выяснить, игра в компьютер является просто безобидным времяпровождением (полчаса- час в день), либо это игромания. Во втором случае человек может погружаться в виртуальный мир, и со временем его мало интересует реальность. Он может перестать общаться с людьми, не соедить за собой и пр.  
Учитывая что сын не работает, где он берет средства для проживания (питание, одежда)?! Если Вы продолжаете его содержать финансово, то он и не станет думать о трудоустройстве и пр.  
Конечно чтобы выснить точно имеются ли психические отклонения у Вашего сына, с ним должен побеседовать психиатр очно.  
Что касается консультации по скайпу, для ее заказа Вы можете выбрать соответствующий тариф либо связаться с администрацией сайта.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-12 06:35:26
В ответе ошибка?


врач онлайн
Мои консультации — 13744
i
Связаться со мной

Вполне возможно, что ваш сын страдает психическим расстройством, но, без очного осмотра больного это нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть.
В настоящее время никто не имеет права заставить взрослого человека обратиться к психиатру, пока тот сам не захочет. Исключением являются лишь случаи,   когда больной человек представляет опасность для своего или чужого здоровья и жизни (отказывается от пищи и воды, угрожает и так далее) - тогда можно вызвать скорую помощь для принудительной госпитализации в ПНД.
Вы, как мать, можете попробовать попросить участкового психиатра организовать осмотр мужчины на дому (для этого необходимо или поговорить с доктором или написать заявление на имя главного врача ПНД). Учитывая что сын живёт не с вами, в другом городе, это может не получиться, но попробовать стоит.
Также можно воспользоваться платными услугами вызова доктора на дом для осмотра больного, но, опять же, ваш сын живёт отдельно и он в своем праве не пускать к себе ни вас, ни доктора.

Ответ врача был полезен?
2018-04-12 06:41:40
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image