Подозрение на рак

Консультация

Здравствуйте. Проблема заключается в том. В 8 лет были какие- то белые выделения из влагалища. Гинеколог говорил, что молочница. Теперь после начала половой жизни и похода к врачу гинекологу у меня заметили на шейке матки небольшое покраснение. Обработали уксусной кислотой и участок обработки окрасился в белый цвет. После чего взяли биопсию. О чем это может свидетельствовать? Есть ли подозрение на рак? Жду результатов. Уже извелась вся Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подозрение на рак консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 9122
i

Здравствуйте, Ксения

Небольшим покраснением на шейке матки может быть цервицит, эрозия. Во время кольпоскопии проводят пробу с 3% уксусной кислотой и пробу Шиллера(с йодом). Это позволяет более четко увидеть и определить измененые участки шейки матки. У Вас взяли мазок на онкоцитологию, который показывает наличие патологических клеток или степень дисплазии. Вам остается дождаться результатов анализов и затем начинать соответствующее лечение.
Будьте здоровы!

  • 2017-03-18 19:50:04
  • В ответе ошибка?

А о чем свидетельствует после обработки участка шейки матки раствором уксусной кислоты побеление шейки матки? И для чего брали биопсию?

Ксения — 2017-03-18 19:55:46
врач онлайн
Мои консультации — 9122
i

Ксения

Шейка матки белеет из- за того, что под воздействием уксусной кислоты сосуды спазмируются, при этом патологические участки остаются практически неизмененными. Биопсию берут при наличии эрозии, лейкоплакии, йод- негативных участков(которые видны при проведении пробы Шиллера) и т. д.
Говорить сейчас конкретно о Вашей патологии невозможно, т. к. нужно видеть снимки сделанные при кольпоскопии, и конечно же результаты биопсии и мазка на онкоцитологию.

  • 2017-03-18 20:10:35
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image