Подозрение на рак - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
20 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте. Проблема заключается в том. В 8 лет были какие- то белые выделения из влагалища. Гинеколог говорил, что молочница. Теперь после начала половой жизни и похода к врачу гинекологу у меня заметили на шейке матки небольшое покраснение. Обработали уксусной кислотой и участок обработки окрасился в белый цвет. После чего взяли биопсию. О чем это может свидетельствовать? Есть ли подозрение на рак? Жду результатов. Уже извелась вся

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Подозрение на рак»

врач онлайн
Мои консультации — 2294
i

Здравствуйте, Ксения! Небольшим покраснением на шейке матки может быть цервицит, эрозия. Во время кольпоскопии проводят пробу с 3% уксусной кислотой и пробу Шиллера(с йодом). Это позволяет более четко увидеть и определить измененые участки шейки матки. У Вас взяли мазок на онкоцитологию, который показывает наличие патологических клеток или степень дисплазии. Вам остается дождаться результатов анализов и затем начинать соответствующее лечение.
Будьте здоровы!


Спасибо
2017-03-18 19:50:04

Елена , А о чем свидетельствует после обработки участка шейки матки раствором уксусной кислоты побеление шейки матки? И для чего брали биопсию?

Ксения — 2017-03-18 19:55:46
врач онлайн
Мои консультации — 2294
i

Ксения, Шейка матки белеет из- за того, что под воздействием уксусной кислоты сосуды спазмируются, при этом патологические участки остаются практически неизмененными. Биопсию берут при наличии эрозии, лейкоплакии, йод- негативных участков(которые видны при проведении пробы Шиллера) и т. д.
Говорить сейчас конкретно о Вашей патологии невозможно, т. к. нужно видеть снимки сделанные при кольпоскопии, и конечно же результаты биопсии и мазка на онкоцитологию.

Спасибо
2017-03-18 20:10:35
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image