Подозрение на рак легких

Консультация

Здравствуйте, понимаю, что глупо просить поставить диагноз, но просто наверно нужен совет. В феврале 2014 маме провели мастэктомию, после каждый год постоянно проверяла весь организм и всё было неплохо. И этой осень проверялась всё хорошо, и анализы в порядке. Но с недавних пор ее замучал сухой кашель, мокрота есть, но очень очень редко и её немного, особенно кашель усугубляется на занятиях (она преподаватель и много приходится говорить). Больше симптоматики никакой нет. Сделали флюорограмму и рентген, но они ничего не показали, поэтому вчера сделали СКТ грудной клетки и сегодня получили результат после которого очень сложно уснуть. Я приложу заключение врача, а как снимки приложить - не соображу, хотя наверно без снимков будет невозможно что либо подсказать. Просто возможно можно подсказать насколько картина печальна? Т. е. если это образование злокачественное, насколько оно запущено или насколько серьезно и сложно лечение? Так как я понимаю оно находится в непростом месте. И есть ли всё- таки вероятность, что это может быть доброкачественное. Заранее спасибо за потраченное Вами время на не совсем уместные вопросы, просто на консультацию к хорошему специалисту сложно попасть и это займёт наверно целую неделю, а хоть какую- то надежду хочется получить как можно скорее.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Аксинья

Картина легких, конечно, не очень хорошая. Заключение о злокачественности, к сожалению, можно установить ТОЛЬКО после взятия биопсии, поэтому вам совершенно верно посоветовали сделать бронхоскопию.  
Не хочется заочно вас расстраивать, но и обнадеживать впустую нельзя. С учетом опухоли молочной железы в прошлом и симптомов и КТ картины, вам нужно КАК МОЖНО быстрее дообследоваться и попасть к онкологу для оперативного лечения.

  • 2017-11-29 15:39:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подозрение на рак легких консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image