Вопрос решён

Подозрение на ротовирус - нормально ли это?

Здравствуйте! У всей семьи рвота и понос, слабость, температуры нет! сначала переболела одна жена! что это может быть? Спасибо! Нормально ли это? Возраст пациента: 55 лет


Консультация врача на тему «Подозрение на ротовирус»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3668
i

Здравствуйте, ЮРИЙ! Да, ротавирус зачастую носит семейный характер, т. е если заболевает один, заболевают и другие члены семьи. Лечение ротавирусной инфекции симптоматическое - нужно принимать энтеросорбенты (энтерол, смекта), раствор регидрон на восполнения жидкости и электролитов, нифуроксазид. Если есть температура выше 38, сбивать ее парацетамолом или ибупрофеном.

Ответ врача был полезен?
2018-04-03 16:19:09


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image