Вопрос решён

Подозрение на шизофрению

Добрый день. Появилось подозрение, что у бабушки моего мужа может быть шизофрения. В 65 лет на фоне злоупотребления психотропными веществами стала вести себя неадекватно:
- часто плачет, ругается на родственников, которые нетерпеливо к ней относятся, а так же, отказывается от врачей т. к. предполагает, что ее могут отправить в псих. больницу,
забывает некоторые вещи и людей, которых давно не видела, перепрятывает деньги и ставит метки. Когда она перестает принимать лекарства, наступает «просветление», однако, ее поведение полностью прежним не становится. У бабушкиной мамы в 65 лет тоже началось расстройство психики. Матери мужа 44 года, странностей не замечала, кроме последнего случая, который произошел при мне. Мать моего мужа пришла с работы и пошла отдыхать в это время зашла бабушка моего мужа (мама матери моего мужа) и устроила «концерт» примерно через 15 минут мама моего мужа вышла из комнаты и вытолкала ее со словами «Ты приходишь мне всю кровь выпиваешь и уходишь, и спишь себе спокойно довольная, а я уже не могу больше…»
Меня очень беспокоит данная ситуация, ведь даже если бабушку обследуют диагноз 100%ый не смогу поставить? Мы планируем детей и я не знаю как быть.


Подозрение на шизофрению — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Кристина. Подобные расстройства психики могут быть характерны для ряда психических заболеваний, например для старческого психоза. Для классического течения шизофрении симптомы несколько другие. По наследству может передаться предрасположенность к данному заболеванию(если оно конечно будет установлено), в любом случае немаловажную роль играют условия воспитания, здоровое развитие ребенка.

Ответ врача был полезен?
2015-07-26 18:21:01
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image