Вопрос решён

Подозрение на внутренний геморрой у ребёнка

Консультация врача проктолога

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с нашей проблемой и посоветуйте к кому следует обратиться. У ребёнка двух лет примерно месяц назад случился запор ( ничего не менялось в питании, все было как обычно и тут ребёнок не какал 3 дня, хотя стул стабильно каждый день). С этого момента стул стал не регулярный, а примерно раз в 2-3 дня т вызывал беспокойства ребёнка. Он нервничает, просится в ванну и просит полить попу водой. Анус выглядит нормально, без каких либо особенностей, на мой взгляд. Кал тоже нормальный, довольно мягкий. Смущает, что при деффикации ребёнок нервничает, начинает капризничать ( как будто ему больно). Мы подозреваем, а вдруг внутри у него геморрой?! можно ли как то это понять. Заранее спасибо


Подозрение на внутренний геморрой у ребёнка — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14078
i

Здравствуйте. Геморрой у маленьких детей конечно бывает, но очень редко. Чаще всего случается анальная трещина. Вам необходимо обратиться на осмотр к детскому хирургу. После осмотра доктор определит, что с малышом и назначит необходимое лечение. Чем скорее вы обратитесь к доктору - тем быстрее избавите ребенка от дискомфорта.

Ответ был полезен?
2016-02-23 00:09:00
В ответе ошибка?

Ольга Сергеевна, Спасибо за быстрый ответ на мой вопрос. Вы не подскажете, а трещина может быть без крови в кале?! Т к я всегда проверяю нет ли крови и ни разу её не было.

Карина — 2016-02-23 12:27:15
врач онлайн
Мои консультации — 14078
i

Карина

Крови может быть совсем немного и вы могли ее не заметить, т. к. сейчас стул у ребенка нормальный. Чаще всего кровь на кале видна когда у ребенка запор и каловые массы твердые.
Самодиагностикой и самолечением заниматься не нужно, ведь я не вижу ребенка и делаю заключение лишь из ваших слов. Хирург же осмотрит ребенка, возможно, понадобится какое- нибудь дополнительное обследование и лишь тогда будет установлен окончательный диагноз.

Ответ был полезен?
2016-02-23 12:33:57
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image