Подозрение на внутричерепную гипертензию

Консультация

Добрый день!

В течение полугода мучают головные боли, головокружения, по утрам тошнота. Боли от шеи до поясницы (возникли после беременности). Частые ощущения нехватки воздуха. Как следствие бывают панические атаки, появляется страх смерти. Боюсь оставаться одна.

Мне 32 года, сейчас в декрете. Испытала сильный стресс из- за развода с мужем (1,5 года назад) + беспокойный ребенок (2 года).

Я не отношусь к категории нытиков, раньше вела активный образ жизни, а сейчас постоянно преследует страх.

По результатам обследований:

1. МРТ головного мозга.

Отмечаются нерезкое уплощение задних полюсов глазных яблок, истончение и вертикальная извитость зрительных нервов, расширение периневрального субарахноидального пространства - некоторые МР признаки внутричерепной гипертензии.

МР картина минимальной наружной гидроцефалии.

Наличие изменений очагового характера не выявлено.

2. ЭЭГ

На фоне умеренно выраженных изменений биоэлектрической активности мозга выявляются признаки дисфункции стволовых и диэнцефальных структур.

3. Рентген шейного отдела позвоночника.

Выпрямлен лордоз с торсией тел влево. Определяется неравномерное склерозирование замыкательных пластин С4 и С5, снижение высоты межпозвонкового диска С4- С5. Заключение: остеохондроз диска С4- С5.

4. Рентген грудного отдела.

Костные патологические изменения не выявлены.

Какие дополнительные исследования стоит сделать (на МРТ порекомендовали сделать исследование сосудов головы + что с сильными болями в пояснице)?

Прошу уточнить вероятный диагноз на основании имеющихся данных.

Заранее большое спасибо!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Подозрение на внутричерепную гипертензию консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image