Вопрос решён

Подозрение на замершую беременность

Здравствуйте. Очень прошу ответить на мой вопрос.
Сегодня сделала узи на малом сроке беременности, в заключении: размер матки и размер плодного яйца соответствуют 5 неделям беременности, есть желточный мешочек, а размер эмбриончика соответствует 2 неделям!!!! сердцебиения и двигательной активности нет. Беременность четвертая, предыдущая в 2011 году была замершая на сроке 5-6 недель (это определили в 8-9 недель, кажется). Первый день последней менструации 16.12.2015, цикл 26 дней, предположительная дата зачатия 25.12. Врач (узи) сказала, что может эмбрион так развивается и позже размер будет соответствовать. Рекомендован контроль узи через 2 недели (это очень долго ждать). К своему врачу пойду завтра утром. Прошу, пожалуйста, ответьте, может ли беременность развиваться нормально или это замершая. Очень хочу здорового ребенка


Консультация врача на тему «Подозрение на замершую беременность»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 13359
i

Здравствуйте. Врач УЗИ прав, действительно на 5- й неделе бывает, что не определяется сердечная деятельность и двигательная активность плода и, действительно, в таких случаях показано повторное УЗИ исследование через 2 недели. Косвенно можно судить сдав кровь на ХГЧ в динамике. Если уровень гормона будет нарастать примерно в 2 раза за 2 дня, то беременность развивается нормально. Если наблюдается слабый прирост ХГЧ, то это говорит в пользу замершей беременности. Но, окончательный диагноз ставится только по повторному УЗИ.

Ответ врача был полезен?
2016-02-02 01:53:46
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image