Подозрение на замершую по анализу ХГЧ

Консультация

Здравствуйте. Первый день последних месячных 30.10. Анализ ХГЧ от 6.12 показал 6800, 16.12 - 23000, 18.12 - 28600. Врач ставит замершую. Проверка на узи завтра.

Есть ли вероятность при таком росте хгч, что беременность все- таки развивается?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

По последним месячным срок беременности у вас получается 7 полных недель. Нормы значений хгч на сроках 6 недель - 11 недель : 20 000 - 225 000.  
Хочу сказать, что значение вашего анализа хгч в пределах нормы, для данного срока беременности!  
В любом случае, заключение о замершей беременности делать , без заключения узи неверно.  
Не переживайте, постарайтесь успокоиться, дождаться узи, я уверенна, что беременность у вас прогрессирует!  

  • 2017-12-19 11:27:20
  • В ответе ошибка?

Спасибо, за ответ. В моём случае врач объясняет свои выводы тем, что уровень хгч на таком раннем сроке должен удваиваться каждые 2 дня.
Из Вашего ответа я так поняла, что есть процент женщин у которых хгч прогрессирует медленней и все- равно беременность развивается нормально?

Анна — 2017-12-19 11:41:22
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

С тем сто уровень хгч должен удваивается, да это так! Если смотреть по приросту хгч, рост, действительно, медленный и  к, сожалению , замершая беременность не исключается, но учитывая, что на сегодняшний день уровень хгч соответствует пределам нормы, не исключается и нормальная беременность!  
Поэтому, остается дождаться результатов узи, без заключения узи, утверждать о замершей беременности не стоит.  

  • 2017-12-19 11:57:52
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вам необходимо дождаться результатов УЗИ. По одному уровню ХГЧ делать заключение не верно.
Уровень последнего  ХГЧ соответствует нормам вашего срока.
Поэтому, я соглашусь с мнением коллеги, что сейчас, до УЗИ, делать какие- то выводы рано и у вас есть достаточно большие шансы на нормально развивающуюся беременность.
Сейчас постарайтесь успокоиться, так как от вас ничего не зависит, а стресс на пользу беременности не идёт.

  • 2017-12-19 12:28:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подозрение на замершую по анализу ХГЧ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image